Среда, 26.04.2017, 10:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад
Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи Добавить свою статью

Всего материалов в каталоге: 52
Показано материалов: 21-40
Страницы: « 1 2 3 »

Холодный кофе с шоколадной стружкой и взбитыми сливками, рецепт которого мы напишем ниже, может покорить сердце не только заядлых кофеманов, но и тех, кто не слишком привык употреблять бодрящий напиток. Его нежный вкус способен не только внести разнообразие в жизнь кофеманов, изнуренных летней жарой, но и открыть новый великолепный холодный напиток всем любителям более мягких ощущений.

- 400 мл молока
- 4 ч. л. растворимого кофе
- 50 мл горячей воды
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 200 мл сливок для взбивания (не менее 30% жирности)
- 1 ч. л. сахарной пудры
- Шоколадная
Читать далее
Рецепты напитков | Просмотров: 4895 | | Комментарии (0)

Холодный шоколад, наверное, можно назвать одним из вариантов приготовления горячего шоколада. Особенно сильно шоколад любят дети. Ваши, наверное, не исключение. Хотя, что уж говорить, любят его и взрослые. Поэтому такой отличный летний напиток никого не оставит равнодушным!

Все шокоголики не меняют своих пристрастий ни летом, ни зимой. Но если зимой напиток богов так бодрит и согревает, то что же делать летом? Правильно – пить холодный шоколад! Его вкус такой же нежный – дополненный взбитыми сливками, шоколадной стружкой и растопленным шоколадом, – но он не поддерживает настойчивую жару, а, напротив, помогает с ней бороться. Именно то, что нужно!
Читать далее

Экстра-шоколадный мусс предназначен специально для любителей настоящего шоколада! Его интенсивный вкус, невероятно шоколадный, обогащенный ароматами рома и апельсина, не оставит равнодушными ни одного истинного гурмана!

Внимание! Подавать такой мусс можно и «соло», но свежие фрукты, например, апельсины, способны гармонично дополнить его великолепный вкус.

Из приведенных ниже ингредиентов получится 6-10 порций. Для самых стойких ценителей используйте 6 бокалов для белого вина, наполнив их получившимся
Читать далее

Шоколадное мороженое – рецепт, который можно приготовить в домашних условиях. Проще и вкуснее этого варианта едва ли удастся найти!

Что может быть лучше в жаркий летний день, чем нежное и холодное мороженое? Сегодня в магазине практически невозможно отыскать действительно вкусный и натуральный продукт. Поэтому стоит готовить шоколадное мороженое в домашних условиях. Рецепт этого летнего спасения, очень простого и быстрого в приготовлении, мы вам сейчас и предложим.
Читать далее

Удивительные маленькие шоколадки с орехами не представляют собой никаких гениальных идей и сложных исполнений. Но, тем не менее, они очень милые и кушать их весьма удобно. Такие шоколадки можно поставить на стол гостям, и это будет смотреться очень аккуратно. Для сладкоежек с их помощью будет очень просто дозировать количество съедаемого шоколада. Еще такие шоколадки можно использовать как украшение для торта или кексов.

Начинки для таких шоколадок можно выбирать совершенно любые: как разные виды орехов, так и конфеты или даже фрукты. Сам шоколад может быть какого-то определенного вида, а может представлять собой смесь, например, горького и молочного или белого и черного шоколада, заливаемого на половину.
Читать далее

Этот мятный горячий шоколад со сливками, безусловно, согреет своим теплом и нежностью любое сердце! Вкус мятной прохлады и страстного горячего шоколада гармонично дополняет мягкая подушка из взбитых сливок, нежно покрывающая усовершенствованный напиток богов. Перед этим искушением так трудно устоять!

Слегка подавите мяту, чтобы она была более ароматной. Шоколад используйте только горький (не менее 70% какао). Перед использованием поломайте его на кусочки. Жирность сливок должна быть 30 или 36 %, но никак не меньше, иначе у вас возникнут проблемы с их взбиванием.
Читать далее

Этот рецепт шоколадного торта подарит вам нежнейший вкус восхитительного десерта, который буквально тает во рту, и, без сомнений, может стать достойным завершением любого праздничного ужина!

Конечно же, присутствие бананов и ананасов в рецепте этого шоколадного торта не является обязательным. Вы можете заменить их любыми другими фруктами на свое усмотрение. Например, с клубникой, персиками или киви он будет ничуть не хуже!

Если вы хотите сделать шоколадный торт более пышным и высоким, можно изменить рецепт, увеличив количество слоев. Например, на фото бисквита в 2 раза больше. Он выпекался
Читать далее

Если вы хотите приготовить простой или шоколадный кекс на кефире – рецепт, проще и вкуснее которого найти просто невозможно, уже написан здесь. Поверьте, это один из самых лучших вариантов, которые только существуют! Попробуйте приготовить такой кекс с какао однажды – и больше никогда вам не понадобятся другие рецепты.

В соответствии с тематикой сайта, мы будем говорить, конечно же, о шоколадном кексе на кефире с какао в составе, но если по каким-то причинам, вы хотите приготовить обычный, тогда просто вместо какао увеличьте количество муки на 30-50 г.

Если есть желание или необходимость, кефир можно заменить сметаной, а...

Читать далее
Рецепты выпечки | Просмотров: 62008 | | Комментарии (7)

Представьте себе чизкейк творожный на тонкой основе из какао, скорее бисквитной, нежели песочной, покрытый толстым слоем шоколадной глазури. Она не слишком мягкая и не слишком твердая. Нежная творожная масса, вкус которой во многом зависит от использованных продуктов. И шоколадная глазурь… Она невероятно вкусная! Сделанная на черном шоколаде, она содержит ложку сахарной пудры, которая слегка смягчает ее горький вкус.

Конечно, ориентируясь на свои пристрастия, можно обойтись и без сахарной пудры. Но ложку сметаны  добавьте обязательно! Эта глазурь получится сенсационной! Молочная, бархатистая, мягкая, но в то же время, плотная.
Читать далее
Рецепты выпечки | Просмотров: 13401 | | Комментарии (0)

Шоколадная колбаса – рецепт, вариантов которого существует множество. Мы поговорим о самых интересных и распространенных. Конечно, шоколадная колбаса очаровывает не только своей простотой и скоростью приготовления, но и изумительным вкусом, напоминающим о детстве. Даже сегодня, в век выбора и изобилия, он превзойдет своим очарованием многие сладости и десерты.

Рецепты шоколадных колбасок отличаются не только пропорциями и наличием основных ингредиентов, входящих в их состав, но и дополнениями в виде орехов, мармелада, изюма, цукатов, ванилина или даже бисквита. Мы приведем «голые» рецепты – без подобных дополнений, а ниже поговорим о них отдельно. На свой вкус, конечно же, вы можете увеличивать или уменьшать сладость и шоколадность колбасы, дополняя или корректируя рецепт на свое усмотрение. Однако, в любом случае, вы можете быть уверены: какой бы рецепт вы не выбрали, результат вас очень порадует!
Читать далее

Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить простые или шоколадные блины на молоке, рецепт теста, начинок, соусов и различных их комбинаций больше не заставит вас ломать голову над тем, какие еще блины приготовить сегодня и какие из них будут особенно хороши. Потому что в этой статье собраны самые лучшие, самые популярные и самые интересные рецепты блинов на молоке и того, с чем их можно подавать и кушать. Поэтому добавляйте страничку в закладки – она еще не раз вам пригодится!

Вообще, шоколадные блины на молоке – это рецепт, который дарит не только божественно-шоколадный вкус, но и безграничный простор для фантазии. Ведь, как и любые другие блины на молоке, их можно кушать с любыми сладкими соусами, кремами, джемами, в них можно заворачивать множество различных начинок. В конце концов, сами

Читать далее
Рецепты десертов | Просмотров: 121012 | | Комментарии (0)

В жаркий летний день холодный шоколадный коктейль – это не только наслаждение вкусом, но и сладкое спасение от изнуряющей жары. Мы предложим вам очень простой рецепт, который рассчитан на две средних порции. Но если вы настоящий шокоголик, можно сделать из них и одну!

Что нам понадобится?

Для коктейля

- 180 мл молока с минимальной жирностью
- 1 столовая ложка чистого какао (без сахара и других добавок)
- 115 г темного или черного...
Читать далее

Шоколадные шарики – рецепт, который как нельзя лучше соответствует категории «быстро и вкусно». Готовить такую вкуснятинку можно хоть каждый день – она очень долго вам не надоест!

Как приготовить шоколадные шарики

Для того чтобы приготовить такие шоколадные шарики, нам понадобится 100 грамм любого печенья без начинки и по 2 столовых ложки какао, сливочного масла и молока.

В блендере измельчите печенье до состояния крошки. Если нет
Читать далее

Этот рецепт торта шоколадного с миндалем способен покорить не одно сердце великолепным шоколадным вкусом, нежным миндалем, своей неотразимой мягкостью и пушистостью!

Неоспоримым преимуществом рецепта этого шоколадного торта является и тот факт, что в нем содержится минимальное количество муки (всего 6 столовых ложек – это около половины стакана). Миндаль можно молоть как совсем мелко, так и оставлять кусочки чуть-чуть крупнее, чтобы они потом приятно хрустели. Ну и, кроме того, этот шоколадный торт можно будет кушать сразу же после того, как он остынет, поэтому вам не придется долго ждать, глотая слюнки!

Обязательно попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт – он поистине великолепен!
Читать далее

Если вы решили приготовить торт «Три шоколада» – рецепт к вашим услугам. Процесс довольно трудоемок, но результат того стоит! Действительно великолепный торт, который способен добавить блистательный заключительный штрих в любой праздник!

Для того чтобы сделать торт «Три шоколада», нам понадобится очень много плиток шоколада. Вам можно только позавидовать, если вы способны пустить его на благое дело, вместо того, чтобы скушать просто так! Но если вам это действительно под силу – давайте изучать рецепт.

Ингредиенты

Для бисквита:

- 160 грамм сахара...

Читать далее
Рецепты выпечки | Просмотров: 23717 | | Комментарии (0)

Перед тем как варить какао на молоке или с молоком, узнайте о возможных вариантах его приготовления. Если вы относитесь к тем людям, которые считают какао напитком для маленьких деток, не интересным для взрослых людей, вы, наверняка, измените свое мнение после того, как узнаете, как правильно варить какао!

Какао и горячий шоколад – это две разновидности одного и того же напитка. Более того, разделение между ними лишь условно и означают эти понятия одно и то же, просто мы привыкли называть горячим шоколадом густой горьковатый напиток на основе растопленного шоколада, а какао – жидкий и сладкий на основе молока. Но даже последний может иметь насыщенный шоколадный вкус, который едва ли понравится детям, но наверняка будет оценен любителями горького шоколада! Скоро вы сами в этом убедитесь.
Читать далее
Рецепты напитков | Просмотров: 361031 | | Комментарии (0)

Сегодня мы поделимся с вами самыми простыми и самыми удачными вариантами того, как сделать глазурь из какао для торта, маффинов, шоколадного манника или другой выпечки и десертов.

На самом деле, рецептов глазури из какао очень много, различаются они в основном пропорциями, последовательностью действий, а так же основой, в качестве которой может быть молоко, сметана, сливки, вода и пр. Если это не глазурь из шоколада, то в ее состав кроме основы обязательно будет входить сахар, сливочное масло и, собственно, само какао.

Сахар придает сладость, масло – блеск и в некоторой степени мягкость. Поэтому, в принципе, этих четырех ингредиентов более чем достаточно. Но если вы хотите разнообразить свою выпечку или подчеркнуть какой-то конкретный ингредиент, входящий в ее состав, можно воспользоваться различными дополнениями в виде
Читать далее

Эти изумительные шоколадные розы делаются совсем не так сложно, как вам кажется! Более того, сделать их вообще не составит особенного труда, если знать принцип приготовления.

Самое главное – это сделать шоколадную мастику, о которой мы говорили в соответствующей статье. Поэтому если вы ее еще не читали, обязательно сделайте это, иначе вам просто не с чем будет работать. По консистенции она похожа на пластилин, поэтому из нее можно делать не только розы, но и вообще все, что угодно! Но раз уж сегодня мы говорим о розах, мы предложим вам не только беспроигрышный вариант их создания, но и множество различных идей того, как такую красоту можно разнообразить.
Читать далее

Молочный шоколад подразумевает под собой наличие в своем составе сухого цельного молока и процент содержания тертого какао от 35 до 40. Если количество последнего больше – это уже темный шоколад. Если же какао тертое заменено какао-порошком, значит, мы имеем дело с некачественным продуктом.

Кроме того, в составе молочного шоколада присутствует шоколадный ликер, но его содержание – 10%, поэтому вкус шоколада не такой насыщенный, как у горького. Также должна присутствовать ваниль или хотя бы ароматизатор ванилин, если речь идет о продукте более низкого качества.

Не смотря на царственную позицию горького шоколада, который стал родоначальником производства плиточного шоколада, молочный завоевал огромную популярность и переплюнул своего отца по количеству поклонников. Даже в Бельгии, королевстве шоколада, число приверженцев сладкого и нежного лакомства
Читать далее
Виды шоколада | Просмотров: 4736 | | Комментарии (0)

Шоколадная мастика по консистенции напоминает пластилин, поэтому из нее можно делать самые разные фигурки, которые не только украсят ваш десерт, но и будут съедобными и не менее вкусными.

Сделать ее очень просто, храниться она может довольно долго – ровно столько, сколько может храниться шоколад, из которого она изготовлена. Поэтому достаточно просто посмотреть на обертку, чтобы узнать более точную цифру. Можно хранить как саму шоколадную мастику, так и готовые фигурки. Поэтому свободным вечером можно взять да и наделать их про запас, а потом просто воспользоваться в нужный момент.

Шоколадную мастику можно делать не только из горького шоколада – для этой цели можно использовать и
Читать далее

1-20 21-40 41-52
Другие статьи
Шоколадные маффины с карамелью и орехами
Шоколадные маффины с карамелью и орехами

Интересные формы шоколада и шоколадных конфет
Интересные формы шоколада и шоколадных конфет

Холодный шоколад – рецепт
Холодный шоколад – рецепт

Бельгийский шоколад
Бельгийский шоколад

Как сделать глазурь из какао для торта
Как сделать глазурь из какао для торта

Шоколадный кейк – рецепт с солеными орешками
Шоколадный кейк – рецепт с солеными орешками

Шоколадный пирог без муки с красной смородиной
Шоколадный пирог без муки с красной смородиной

Шоколад - польза и вред
Шоколад - польза и вред

Мятный горячий шоколад со сливками
Мятный горячий шоколад со сливками

Рецепт торта со сливками, персиками и кусочками вафель
Рецепт торта со сливками, персиками и кусочками вафель

Яндекс.Метрика Наверх