Четверг, 29.06.2017, 06:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад
Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи Добавить свою статью

Всего материалов в каталоге: 52
Показано материалов: 41-52
Страницы: « 1 2 3

Шоколадный манник на сметане без муки и масла – прекрасный рецепт для всех желающих получать не только удовольствие от поедания вкусной выпечки, но и пользу. Ведь манка, входящая в его состав, способствует работе мозга, как и все злаковые. Эффект дает о себе знать примерно через час и длится несколько часов. Приблизительно такой же эффект появляется и от сахара, только гораздо раньше и на срок вот как раз до часа. Поэтому эти компоненты отлично дополняют друг друга. Ну а шоколад (какао в нашем случае), конечно же, поднимает настроение и тоже поможет вашему мозгу работать. Поэтому в этом рецепте одновременно сочетается польза шоколада, манки и сахара для умственной деятельности. И все это, заметьте, без грамма муки!

Кроме того, само приготовление шоколадного манника на сметане без муки очень-очень простое и не отнимет у вас много времени. Можно готовить хоть каждый день. Главное – не переусердствовать, ведь все хорошо в меру.
Читать далее
Рецепты выпечки | Просмотров: 36002 | | Комментарии (1)

Двойные шоколадные бискотти с миндалем – восхитительный рецепт, который совмещает в себе и традиционное итальянское печенье, и нашу общую страсть к шоколаду. Да такую сильную, что в итоге получатся не просто шоколадные бискотти (которые, кстати, можно готовить с любыми орехами – не только миндальными), а даже двойные! Двойные – потому что в тесто для «шоколадности» будет входить не только какао, но и маленькие частички шоколада.

Ингредиенты

2 стакана муки
1/2 стакана какао-порошка (без добавок)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
90 г сливочного масла
1 стакан
Читать далее

Шоколадные маффины с карамелью и орехами – самое подходящее блюдо для того, чтобы заставить вас улыбнуться.

Есть два типа блюд, избавляющих от депрессии.

Первый из них – приготовление еды для себя. Плюс такого блюда в том, что, готовя его, мы отвлекаемся от проблем, а в конце нас ждет вкусный бонус. Для такого способа снятия стресса подойдут рецепты, требующие постоянного внимания, например овсяная каша с орехами и медом или ризотто, которое необходимо методично перемешивать, чтобы оно не пригорело.

Другой тип – то, что приготовлено кем-то для нас. Это не обязательно должно быть что-то сложное или необычное. Это может быть даже чашка зеленого чая, но она должна быть приготовлена с любовью и выражать собой чувства, которые находятся внутри. Часто подобные блюда нам готовили мамы, когда что-то было не в порядке в школе или в отношениях с друзьями. Вот приходил ребенок расстроенный по какой-либо причине, а мама ему вкусного печенья или любимых блинчиков нажарит – и все обиды и расстройства как рукой снимет!

И вот эти самые шоколадные маффины с карамелью и орехами – как раз прекрасно подходят для второго варианта. Может быть, это не такое обыденное блюдо как блинчики, но их нежный шоколадный вкус обязательно поднимет настроение, а карамель и орешки на них как будто сами за вас скажут: «Улыбнись – все хорошо!».
Читать далее

Шоколадный торт с малиной, рецепт которого мы вам сейчас предложим – отличное дополнение к вечерней беседе обо всем и ни о чем, сопровождаемой смехом и цитатами из любимых фильмов. Это прекрасное завершение легкого ужина, изумительный финал после выпитого шампанского, вкусного стейка и спелой клубники. Этот шоколадно-шоколадный торт, обладает  не слишком сладким и бархатистым вкусом, дополненным малиной, погруженной в тесто.

Ингредиенты

Для песочного шоколадного теста:
150 г муки
25 г какао
25 г сахарной пудры
100 г холодного сливочного масла, порезанного на кусочки
1 яичный желток
щепотка соли

Для начинки:
Читать далее

Замечательный шоколадный кейк рецепт которого не оставит равнодушными любителей сочетания сладкого и соленого вкусов. Весьма оригинальный и довольно интересный десерт.

Нам понадобится:

темный шоколад - 150 грамм
сливочное масло - 50 грамм
кленовый сироп - 2 столовых ложки
соленые орешки - 100 грамм
печенье – 50 грамм
шоколадные батончики - 2 штуки
арахисовое масло - 2 столовых ложки

Кленовый сироп и арахисовое масло – довольно редкие для наших широт ингредиенты, пришедшие из  западной кулинарии. При желании их можно заменить, но
Читать далее

Клубнично-шоколадный шейк готовится до смешного просто и быстро, а в итоге получается отличный нежный и насыщенный вкусом коктейль. Все, что нам понадобится – наличие блендера и следующие ингредиенты:

1 банан (лучше спелый)
300 грамм замороженной клубники
375 мл молока
3 столовых ложки какао
2 чайных ложки сахарной пудры (можно и больше, если вы любите послаще)
1 чайная ложка
Читать далее

Шоколадный торт без выпечки – отличный вариант для всех сладкоежек и радость для хозяйки, которой не придется слишком много возиться с приготовлением десерта. Так же подобные рецепты очень актуальны для молодых семей, если они еще не обзавелись духовкой.

Для приготовления нам понадобится:

Любое печенье без начинок и наполнителей. Можно обычное квадратное в пачках.
2 банана
Полстакана молока
50 г сливочного масла
По 4 столовых ложки
Читать далее

Если вы знаете много различных способов, но хотите приготовить именно настоящий горячий шоколад, вашему вниманию мы предлагаем его рецепт.

На самом деле, рецептов существует великое множество и ни один из них не соответствует истинному «напитку богов», который хранили древние ацтеки, майя, ольмеки. Их священный напиток был, с нашей точки зрения, наверное, очень странным: он подавался в холодном виде, в его состав входил острый перец чили и множество специй.

Попав в Европу, шоколад стал подаваться в горячем виде, сменил острые компоненты на
Читать далее

Шоколадная пена для ванны – отличный способ ухода за своим телом и настроением. Если вы считаете, что кушать шоколад вредно, вы ошибаетесь – польза шоколада неоспорима, если, конечно, знать меру. Но что делать, если меру знаешь, а шоколада все равно хочется?

Тогда можно побаловать себя шоколадной пеной для ванны. Конечно, кушать ее не стоит, но она прекрасно поднимет настроение своим запахом! Кроме того, ваше тело от такого применения шоколада только выиграет! Даже если опустить содержание в шоколаде кучи полезных веществ, обратив внимание только на его эффективность в борьбе с целлюлитом – мы уже получаем огромный плюс. Не зря ведь шоколад так широко применяется в различных косметических рецептах и процедурах.
Читать далее

Крем-мусс из шоколада и воды - очень интересный рецепт, по консистенции такой же, как и взбитые сливки, но не имеющий в своем составе ничего кроме воды и шоколада.

Сложность этого рецепта заключается в точности: необходимо соблюдать строго определенные пропорции, иначе ничего не получится. Поэтому для приготовления такого крема вам понадобятся точные весы, а так же две миски или кастрюли, разные по размеру. Меньшая из них должна быть огнеупорной и свободно помещаться во вторую. Кроме того, нам обязательно понадобится лед, поэтому подготовьтесь к приготовлению этого блюда заранее.
Читать далее

Горячий шоколад – это напиток, в который непременно должны входить какао, молоко и сахар. Иногда молоко заменяют водой. Можно разделить горячий шоколад на 2 основных типа. Один из них – то, что мы привыкли называть просто какао – это порошок какао, растворенный в воде или молоке. Второй - то, что чаще называется горячим шоколадом, - готовится из растопленного плиточного шоколада, взбитого до состояния пены, исключительно на молоке. В него, как правило, добавляются сахар, ваниль и корица.

Сегодня горячий шоколад – это, как правило, безалкогольный напиток.

Читать далее
Виды шоколада | Просмотров: 9034 | | Комментарии (0)

Если вы женщина, скорее всего вы больше всего на свете любите шоколад польза и вред которого широко обсуждается любителями и противниками этого божественного лакомства. Давайте попробуем разобраться, чем шоколад может быть полезен,  что именно вредит нам и вообще, что же это «за зверь» такой.

Шоколад производят из какао-бобов и какао-масла. Сырье появляется благодаря какао-дереву. Бывает оно азиатским, американским и африканским, но лучшим поставщиком считается Кот-д ̀ Ивуар.
Читать далее

1-20 21-40 41-52
Другие статьи
Торт "Три шоколада" – рецепт
Торт "Три шоколада" – рецепт

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Шоколадные маффины с карамелью и орехами
Шоколадные маффины с карамелью и орехами

Крем-мусс из шоколада и воды
Крем-мусс из шоколада и воды

Холодный кофе
Холодный кофе

Шоколадная колбаса рецепт
Шоколадная колбаса рецепт

Шоколадный тоффи рецепт с фото
Шоколадный тоффи рецепт с фото

Торт Микадо
Торт Микадо

Как сделать маленькие шоколадки с орехами
Как сделать маленькие шоколадки с орехами

Рецепт шоколадных кексов с изюмом
Рецепт шоколадных кексов с изюмом

Яндекс.Метрика Наверх