Этот манящий своим глянцевым блеском шоколадный крем можно использовать и как великолепный десерт для любителей шоколада и как крем для торта.
Сочетание этого крема со свежими фруктами делает просто сказочным его вкус, но и сам по себе он тоже неповторим! Вы можете намазать его на тост к завтраку или завернуть его в румяные блины. Возможности неограниченны!
Рецепт шоколадного крема
Используйте только черный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Ингредиенты на 4-6 порций:
240 мл сливок
30 г (2 ст. л.) сливочного масла
200 г горького шоколада
2 ст. л. рома, бренди, ликера или другого алкоголя, который вам по душе
100 г сахара
2 ст. л. сметаны
Для украшения свежие фрукты
Налейте сливки в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня, добавьте сливочное масло и шоколад. Оставьте на пять минут, чтобы они растаяли, затем хорошо перемешайте. Добавьте алкоголь, еще раз перемешайте и оставьте для остывания.
Соедините сахар с 6 столовыми ложками воды и доведите до кипения, снимите с огня. Осторожно, чтобы не обжечься (сироп в этот момент очень горячий!) обмакните фрукты в получившемся сиропе и отложите на тарелку. К оставшемуся сиропу вмешайте сметану, добавьте эту смесь к шоколаду и тщательно перемешайте.
Готовый шоколадный крем перелейте в небольшие креманки и поставьте в холодильник, чтобы масса затвердела. Перед подачей украсьте блестящими фруктами в сиропе.
Хранить этот шоколадный крем можно не более недели в закрытой посуде.