Шоколадное мороженое – рецепт, который можно приготовить в домашних условиях. Проще и вкуснее этого варианта едва ли удастся найти!
 Что может быть лучше в жаркий летний день, чем нежное и холодное мороженое? Сегодня в магазине практически невозможно отыскать действительно вкусный и натуральный продукт. Поэтому стоит готовить шоколадное мороженое в домашних условиях. Рецепт этого летнего спасения, очень простого и быстрого в приготовлении, мы вам сейчас и предложим. Попробуйте так же приготовить шоколадный крем-мусс, по консистенции напоминающий взбитые сливки, но в своем составе содержащий лишь воду и черный шоколад. Десерт, выполненный по этому рецепту, не только очень вкусный, но и очень полезный. О пользе шоколада читайте здесь. Его можно кушать как вместе с мороженым, дополняя великолепный вкус, так и отдельно. Домашнее шоколадное мороженое рецепт - 100 г горького шоколада - Половина стакана молока или воды - 3-4 ст. л. сахарной пудры - 300 г сливок
Сначала готовим шоколадную смесь. Для этого молоко ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, растворяем в нем сахарную пудру и шоколад, предварительно поломанный на небольшие кусочки. Остужаем.
Жирность сливок должна быть не менее 30%, так как они нам нужны для взбивания. Если процент жирности будет ниже, едва ли у вас получится все сделать хорошо. Не забудьте, что для того, чтобы сливки хорошо взбились, их необходимо охладить, равно как и посуду, в которой вы будете это делать. В момент взбивания опустите ее в воду со льдом. Начинайте взбивать с минимальных оборотов, плавно увеличивая мощность, заканчивайте соответственно наоборот – плавно ее снижая. В конце должны получиться крепкие, хорошо удерживающие форму сливки. Добавьте в них шоколадную массу и хорошо перемешайте.
Разлейте будущее мороженое в формы и отправьте в морозилку часов на 8, лучше на ночь.
Кушайте домашнее шоколадное мороженое, приготовленное именно по этому рецепту! Оно без труда даст фору любому магазинному продукту.
Приятного аппетита!
|