Среда, 07.12.2016, 13:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты десертов Добавить свою статью

Шоколадная колбаса рецепт

Шоколадная колбаса – рецепт, вариантов которого существует множество. Мы поговорим о самых интересных и распространенных. Конечно, шоколадная колбаса очаровывает не только своей простотой и скоростью приготовления, но и изумительным вкусом, напоминающим о детстве. Даже сегодня, в век выбора и изобилия, он превзойдет своим очарованием многие сладости и десерты.
Шоколадная колбаса рецепт фото
Рецепты шоколадных колбасок отличаются не только пропорциями и наличием основных ингредиентов, входящих в их состав, но и дополнениями в виде орехов, мармелада, изюма, цукатов, ванилина или даже бисквита. Мы приведем «голые» рецепты – без подобных дополнений, а ниже поговорим о них отдельно. На свой вкус, конечно же, вы можете увеличивать или уменьшать сладость и шоколадность колбасы, дополняя или корректируя рецепт на свое усмотрение. Однако, в любом случае, вы можете быть уверены: какой бы рецепт вы не выбрали, результат вас очень порадует!

Если на ваш взгляд шоколадная колбаса – слишком сладкий десерт, попробуйте приготовить шоколадные шарики, которые являются несладким производным рецептом. Кстати, любой рецепт шоколадной колбасы можно оформить в виде таких же красивых шариков.

Выбирая продукты, не экономьте, ведь от их качества и целиком и полностью будет зависеть результат. Подойдет любое сдобное песочное печение без начинок. Сливочное масло пусть будет без растительных добавок, ни в коем случае не используйте маргарин. Какао не должно быть растворимым. Если в рецепте используется сгущенка – она тоже должна быть качественной. Если продукты, которые вы выберете для рецепта, будут хороши, то и готовая шоколадная колбаса получится отличной!

Базовый рецепт шоколадной колбасы

Это минимальное количество ингредиентов, которые могут составить десерт.

- 300 г печенья
- 300 г масла
- 0,5 стакана сахара
- 5 ст. л. какао

Печенье ломаем руками. Какие-то кусочки останутся более крупными, а что-то будет почти как порошок – это нормально. Так же можно просто насыпать печенье в целлофановый пакет и измельчить его кухонным молоточком или скалкой. Еще вариант: прокрутить часть через мясорубку или измельчить в блендере, а вторую часть более крупно поломать руками.

На медленном огне растапливаем масло, добавляем в него сахар и какао, помешиваем, пока все не растворится и масса не станет однородной. Перемешиваем с печеньем, выкладываем в целлофановый пакет или на пищевую пленку, формируем колбасу.

Можно разбить тесто на несколько частей и сделать две или три шоколадных колбасы, но можно и одну. Когда все готово, нам остается только положить ее в холодильник на 6-7 часов или в морозильную камеру на 2-3 часа для затвердевания. После этого колбасу можно нарезать и кушать!

Рецепт с молоком

Шоколадная колбаса, приготовленная по этому рецепту, будет обладать не слишком ярким шоколадным вкусом, зато получится очень сладкой.

- 500 г печенья
- 200 г масла
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. какао
- 0,5 стакана молока

Крошим печенье. Все остальное подогреваем на огне, пока ингредиенты не растворятся и не превратится в однородную массу. При этом не нужно доводить до кипения. Смешиваем все с печеньем. Масса получится довольно густая. Формируем из нее колбасу, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6-7 часов.

Рецепт с куриным яйцом

- 400 г печенья
- 200 г масла
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. какао
- 1 ст. л. воды
- 1 яйцо

Крошим печенье. Взбиваем яйцо с половиной сахара. Растапливаем масло на медленном огне и, энергично помешивая, добавляем яйцо, затем сахар, какао и воду. Продолжая помешивать, кипятим несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Выливаем это все в печенье, перемешиваем и делаем колбаски. Заворачиваем в пленку, отправляем на пару часов в морозильную камеру.

Другой вариант ингредиентов для этого рецепта:

- 400 г печенья
- 200 г масла
- 150 г сахара
- 4 ст. л. какао
- 1 яйцо
- щепотка соли

Рецепт на сгущенке

Довольно большая порция, ориентированная на банку сгущенки. При желании, уменьшайте количество ингредиентов в два раза.

- 600 г печенья
- 200 г масла (размягченного)
- 5 ст. л. какао
- 1 банка сгущенки

Делим печенье на 2 части. Одну измельчаем в крошку при помощи блендера или другим способом, другую ломаем на более крупные куски. Смешиваем все кроме них до однородной массы и только потом добавляем. Снова хорошо перемешиваем, формируем колбаски, отправляем в холодильник.

Очень шоколадная колбаса

Любители всего «пошоколаднее», наверняка, оценят этот рецепт, ведь ко всему прочему, мы добавим сюда еще и горький шоколад.

- 500 г печенья
- 300 г масла
- 1 банка сгущенки
- 4 ст. л. какао
- 50 г черного шоколада

Крошим печенье, ломаем шоколад на кусочки. На среднем огне, постоянно помешивая, нагреваем сливочное масло, шоколад и сгущенку. Когда масса станет однородной, добавляем какао, перемешиваем. Смешиваем с печеньем, заворачиваем в пленку, отправляем в холодильник.

Рецепт со сметаной

- 400 г печенья
- 100 г масла (размягченного)
- 1 стакан сахара
- 5 ст. л. какао
- 1 стакан молока
- 3 ст. л. сметаны

Печенье делим на две части – одна в крошку, другая – крупно. Какао растираем с сахаром, добавляем масло, растираем, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем и доводим эту смесь до кипения. Кипятим пару минут, постоянно помешивая. Добавляем крошку, перемешиваем, добавляем кусочки, перемешиваем, делаем шоколадную колбасу, отправляем в холодильник.

Шоколадная колбаса для взрослых

Шоколадной колбасой для взрослых в шутку мы назвали этот рецепт по той причине, что в его состав входит ликер. Кроме того, от всех остальных рецептов он отличается наличием в своем составе яичных желтков.

- 400 г печенья
- 300 г масла (размягченного)
- 3 ст. л. сахара
- 4 ст. л. какао
- 0,5 стакана шоколадного или сливочного ликера
- 4 желтка

Половину печенья измельчаем в крошку, половину ломаем более крупно. Взбиваем желтки с сахаром, продолжая взбивать, добавляем размягченное масло, перемешиваем. Добавляем все, кроме крупных кусочков, перемешиваем руками до однородности, смешиваем с кусочками, формируем колбаски, отправляем в холодильник.

Что добавить в шоколадную колбасу?

Если вы приготовите шоколадную колбасу, точно воспроизводя один из предлагаемых рецептов, безусловно, она получится очень вкусной. Но гораздо интереснее ваш десерт будет, если вы разнообразите его состав чем-нибудь еще. Вот некоторые варианты того, что можно добавить в шоколадную колбасу:

- Орехи (измельченные)
- Изюм
- Ванилин
- Мармелад
- Сухофрукты
- Цукаты
- Шоколадная глазурь (покрыть сверху)
- Бисквит (приготовить тонким слоем и завернуть в него тесто для шоколадной колбасы перед отправкой в холодильник)
- Халва
- Коньяк, бренди, ликер
- Мак
- Мускатный орех
Категория: Рецепты десертов
Просмотров: 91381 | Комментарии: 2 | Теги: Десерт, без выпечки | Рейтинг: 3.0/6

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Крем-мусс из шоколада и водыКрем-мусс из шоколада и воды

Шоколадные розыШоколадные розы

Мятное мороженое с шоколадомМятное мороженое с шоколадом

Шоколадный кекс на кефире рецептШоколадный кекс на кефире рецепт

Шоколадный манник на сметане без мукиШоколадный манник на сметане без муки

Молочный шоколадМолочный шоколад

Всего комментариев: 2
1  
Вот спасибо))) Столько замечательных рецептов! И все они - о нашей любимой шоколадной колбаске с печеньем))
Ответ: Всегда пожалуйста! Я ими постоянно пользуюсь happy

2  
Лутше 1 рецепт написали бы wacko %) surprised angry cry sad wink
Ответ: Это подборка лучших smile Выбирайте тот, который кажется вам наиболее удобным или интересным.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое

Шоколадная мастика
Шоколадная мастика

Холодный шоколад – рецепт
Холодный шоколад – рецепт

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Великолепный рецепт шоколадного торта
Великолепный рецепт шоколадного торта

Шоколадная колбаса рецепт
Шоколадная колбаса рецепт

Как сделать маленькие шоколадки с орехами
Как сделать маленькие шоколадки с орехами

Как варить какао
Как варить какао

Мятный горячий шоколад со сливками
Мятный горячий шоколад со сливками

Шоколадный манник на сметане без муки
Шоколадный манник на сметане без муки

Яндекс.Метрика Наверх