Четверг, 14.12.2017, 18:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты десертов Добавить свою статью

Экстра-шоколадный мусс

Экстра-шоколадный мусс предназначен специально для любителей настоящего шоколада! Его интенсивный вкус, невероятно шоколадный, обогащенный ароматами рома и апельсина, не оставит равнодушными ни одного истинного гурмана!

Шоколадный мусс фото

Как готовить экстра-шоколадный мусс

Внимание! Подавать такой мусс можно и «соло», но свежие фрукты, например, апельсины, способны гармонично дополнить его великолепный вкус.

Из приведенных ниже ингредиентов получится 6-10 порций. Для самых стойких ценителей используйте 6 бокалов для белого вина, наполнив их получившимся муссом на половину. Но если вам покажется, что порции слишком большие, разделите получившийся мусс на 10 бокалов, дополнив его, например, фруктами или кремом из Маскарпоне.

Нам понадобится:

- 200 г горького шоколада (не менее 70%)
- 1/3 стакана крепкого кофе
- 4 яйца
- 2-3 столовых ложки рома
- 1-2 столовых ложки апельсиновой цедры
- Щепотка соли

Горький шоколад ломаем на куски, заливаем горячим кофе и ромом. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, до получения однородного, густого шоколадного соуса.

Белки со щепоткой соли хорошо взбиваем, готовы они будут тогда, когда ложка, опущенная в них, будет держаться. В слегка остывшую шоколадную массу добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Далее частями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Раскладываем в бокалы и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Подаем экстра-шоколадный мусс в таком виде, либо с добавлением фруктов или крема.

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты десертов
Просмотров: 3850 | Теги: Десерт, мусс | Рейтинг: 5.0/1

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Шоколадная мастикаШоколадная мастика

Как сделать глазурь из какао для тортаКак сделать глазурь из какао для торта

Шоколадная колбаса рецептШоколадная колбаса рецепт

Шоколадное мороженоеШоколадное мороженое

Настоящий горячий шоколад – рецептНастоящий горячий шоколад – рецепт

Мятный горячий шоколад со сливкамиМятный горячий шоколад со сливками

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Великолепный рецепт шоколадного торта
Великолепный рецепт шоколадного торта

Чизкейк творожный
Чизкейк творожный

Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое

Как варить какао
Как варить какао

Молочный шоколад
Молочный шоколад

Шоколадные пирожные - рецепт
Шоколадные пирожные - рецепт

Шоколадный крем
Шоколадный крем

Настоящий горячий шоколад – рецепт
Настоящий горячий шоколад – рецепт

Бельгийский шоколад
Бельгийский шоколад

Шоколад - польза и вред
Шоколад - польза и вред

Яндекс.Метрика Наверх