Экстра-шоколадный мусс - Рецепты десертов
Воскресенье, 19.02.2017, 14:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты десертов Добавить свою статью

Экстра-шоколадный мусс

Экстра-шоколадный мусс предназначен специально для любителей настоящего шоколада! Его интенсивный вкус, невероятно шоколадный, обогащенный ароматами рома и апельсина, не оставит равнодушными ни одного истинного гурмана!

Шоколадный мусс фото

Как готовить экстра-шоколадный мусс

Внимание! Подавать такой мусс можно и «соло», но свежие фрукты, например, апельсины, способны гармонично дополнить его великолепный вкус.

Из приведенных ниже ингредиентов получится 6-10 порций. Для самых стойких ценителей используйте 6 бокалов для белого вина, наполнив их получившимся муссом на половину. Но если вам покажется, что порции слишком большие, разделите получившийся мусс на 10 бокалов, дополнив его, например, фруктами или кремом из Маскарпоне.

Нам понадобится:

- 200 г горького шоколада (не менее 70%)
- 1/3 стакана крепкого кофе
- 4 яйца
- 2-3 столовых ложки рома
- 1-2 столовых ложки апельсиновой цедры
- Щепотка соли

Горький шоколад ломаем на куски, заливаем горячим кофе и ромом. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, до получения однородного, густого шоколадного соуса.

Белки со щепоткой соли хорошо взбиваем, готовы они будут тогда, когда ложка, опущенная в них, будет держаться. В слегка остывшую шоколадную массу добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Далее частями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Раскладываем в бокалы и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Подаем экстра-шоколадный мусс в таком виде, либо с добавлением фруктов или крема.

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты десертов
Просмотров: 3428 | Теги: Десерт, мусс | Рейтинг: 5.0/1

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Молочный шоколадМолочный шоколад

Шоколадный коктейльШоколадный коктейль

Как сделать глазурь из какао для тортаКак сделать глазурь из какао для торта

Кокосовый тортКокосовый торт

Вред шоколадаВред шоколада

Шоколадные маффины с карамелью и орехамиШоколадные маффины с карамелью и орехами

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Торт "Три шоколада" – рецепт
Торт "Три шоколада" – рецепт

Настоящий чизкейк Нью-Йорк
Настоящий чизкейк Нью-Йорк

Шоколадный торт без выпечки "Нежность"
Шоколадный торт без выпечки "Нежность"

Рецепт шоколадных кексов с изюмом
Рецепт шоколадных кексов с изюмом

Торт Микадо
Торт Микадо

Шоколадный торт с малиной
Шоколадный торт с малиной

Клубнично-шоколадный шейк
Клубнично-шоколадный шейк

Шоколадный брауни рецепт
Шоколадный брауни рецепт

Вред шоколада
Вред шоколада

Молочный шоколад
Молочный шоколад

Яндекс.Метрика Наверх