Шоколадный кейк – рецепт с солеными орешками - Рецепты десертов
Суббота, 25.03.2017, 00:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты десертов Добавить свою статью

Шоколадный кейк – рецепт с солеными орешками

Шоколадный кейкЗамечательный шоколадный кейк рецепт которого не оставит равнодушными любителей сочетания сладкого и соленого вкусов. Весьма оригинальный и довольно интересный десерт.

Нам понадобится:
  • 150 грамм темного шоколада
  • 50 грамм стакан сливочного масла
  • 2 столовых ложки кленового сиропа
  • 100 грамм соленых орешков
  • 50 грамм печенья
  • 2 шоколадных батончика
  • 2 столовых ложки арахисового масла
Кленовый сироп и арахисовое масло – довольно редкие для наших широт ингредиенты, пришедшие из  западной кулинарии. При желании их можно заменить, но делать этого настоятельно не рекомендуется – мало того, что очень сильно изменится вкус, так еще и набор полезных веществ станет совсем другим. Продаются эти продукты в любом крупном магазине, но если, все-таки вы хотите использовать более знакомые ингредиенты, то кленовый сироп можно заменить жидким медом (лучше акациевым), а арахисовое масло рафинированным растительным (лучше оливковым).

Что касается шоколадных батончиков – выбирайте любые, на свой вкус. Хорошо если они будут разными. А шоколад, конечно, используйте только высокого качества, лучше горький (с содержанием какао не менее 70%), хотя в данном рецепте, это дело вкуса.

Приготовление шоколадного кейка

Сливочное масло, кленовый сироп и шоколад растапливаем на водяной бане. В отдельную миску крошим печенье, добавляем орешки, арахисовое масло и мелко нарезанные шоколадные батончики, вливаем шоколадную смесь и вдохновлено перемешиваем. В форму для выпечки или блюдо кладем фольгу, на нее выкладываем получившуюся массу, выравниваем ее ложкой и ставим в холодильник примерно на час. Достаем и режем ножом или ломаем руками на маленькие кусочки произвольной формы.

Все! Наслаждаемся сладко-соленым вкусом шоколадного кейка!

Оценка: 4,6 баллов 21 отзывов
Категория: Десерты
Подкатегория: Без выпечки
Категория: Рецепты десертов
Просмотров: 3392 | Теги: Десерт, без выпечки | Рейтинг: 4.6/22

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Рецепт птичьего молокаРецепт птичьего молока

Маска из шоколадаМаска из шоколада

Горячий шоколадГорячий шоколад

Шоколадная пена для ванныШоколадная пена для ванны

Настоящий горячий шоколад – рецептНастоящий горячий шоколад – рецепт

Мятно-шоколадная панакотаМятно-шоколадная панакота

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Мятное мороженое с шоколадом
Мятное мороженое с шоколадом

Чизкейк творожный
Чизкейк творожный

Торт Микадо
Торт Микадо

Холодный кофе
Холодный кофе

Шоколадный пирог без муки с красной смородиной
Шоколадный пирог без муки с красной смородиной

Как сделать маленькие шоколадки с орехами
Как сделать маленькие шоколадки с орехами

Шоколадная мастика
Шоколадная мастика

Бельгийский шоколад
Бельгийский шоколад

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Шоколадные пирожные - рецепт
Шоколадные пирожные - рецепт

Яндекс.Метрика Наверх