Замечательный шоколадный кейк рецепт которого не оставит равнодушными любителей сочетания сладкого и соленого вкусов. Весьма оригинальный и довольно интересный десерт.Нам понадобится:- 150 грамм темного шоколада
- 50 грамм стакан сливочного масла
- 2 столовых ложки кленового сиропа
- 100 грамм соленых орешков
- 50 грамм печенья
- 2 шоколадных батончика
- 2 столовых ложки арахисового масла
Кленовый сироп и арахисовое масло – довольно редкие для наших широт ингредиенты, пришедшие из западной кулинарии. При желании их можно заменить, но делать этого настоятельно не рекомендуется – мало того, что очень сильно изменится вкус, так еще и набор полезных веществ станет совсем другим. Продаются эти продукты в любом крупном магазине, но если, все-таки вы хотите использовать более знакомые ингредиенты, то
кленовый сироп можно заменить жидким медом (лучше акациевым), а
арахисовое масло рафинированным растительным (лучше оливковым).
Что касается
шоколадных батончиков – выбирайте любые, на свой вкус. Хорошо если они будут разными. А шоколад, конечно, используйте только высокого качества, лучше
горький (с содержанием какао не менее 70%), хотя в данном рецепте, это дело вкуса.