Крем-мусс из шоколада и воды - Рецепты десертов
Суббота, 10.12.2016, 17:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты десертов Добавить свою статью

Крем-мусс из шоколада и воды

Крем-мусс из шоколада и воды - очень интересный рецепт, по консистенции такой же, как и взбитые сливки, но не имеющий в своем составе ничего кроме воды и шоколада.

Шоколадный крем-муссСложность этого рецепта заключается в точности: необходимо соблюдать строго определенные пропорции, иначе ничего не получится. Поэтому для приготовления такого крема вам понадобятся точные весы, а так же две миски или кастрюли, разные по размеру. Меньшая из них должна быть огнеупорной и свободно помещаться во вторую. Кроме того, нам обязательно понадобится лед, поэтому подготовьтесь к приготовлению этого блюда заранее.

Приготовление крема-мусса из шоколада и воды

Итак, если у вас имеется все вышеперечисленное, тогда приступим к приготовлению десерта. Как мы уже говорили, его сложность в точности пропорций. Должны быть они следующими: на 1 г шоколада берется ровно 0,89 мл воды. Таким образом, вот пропорции на плитку шоколада:
  • 100 г шоколада
  • 89 мл воды
Вода должна быть обязательно холодной, шоколад – черный, без наполнителей.

В меньшую кастрюльку, ту, что огнеупорна, ломаем плитку шоколада, наливаем наши 89 мл холодной воды и начинаем подогревать на медленном огне. Обратите внимание: кипеть ничего не должно! Шоколад должен медленно плавиться, превращаясь в однородную массу. Как только он полностью растаял, тут же выключаем огонь, оставляем кастрюльку на плите, чтобы она не остывала.

В большую миску наливаем очень холодную воду, бросаем в нее лед (грамм 400-500), ставим кастрюльку с шоколадом и начинаем взбивать миксером. Сначала на медленных оборотах, но постепенно увеличиваем скорость.

Первое время вам будет казаться, что с массой ничего не происходит, но минут через 5-7 она начнет густеть, причем довольно резко. Буквально через минуту она превратится в пасту – это значит, что мусс готов. Можно продолжить взбивать еще какое-то время – тогда масса станет более плотной, но все равно останется нежной и вкусной.


Подавать крем-мусс из шоколада и воды можно как отдельный десерт, так и в качестве дополнения к другим.

Оценка: 5 баллов 3 отзыва
Категория: Десерты
Подкатегория: Шоколадный мусс
Категория: Рецепты десертов
Просмотров: 6681 | Комментарии: 3 | Теги: крем, Десерт, мусс | Рейтинг: 4.5/4

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Настоящий чизкейк Нью-ЙоркНастоящий чизкейк Нью-Йорк

Шоколадный брауни рецептШоколадный брауни рецепт

Шоколад - польза и вредШоколад - польза и вред

Пражский тортПражский торт

Шоколадное мороженоеШоколадное мороженое

Вред шоколадаВред шоколада

Всего комментариев: 2
1  
Рецепт- просто супер!!! Я очень люблю простые рецепты- обязательно приготовлю дома. У вас вообще очень интересный сайт- я сама шоколад люблю! Успехов вам!

2  
Спасибо! Всегда будем Вам рады! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Шоколадные пирожные - рецепт
Шоколадные пирожные - рецепт

Интересные формы шоколада и шоколадных конфет
Интересные формы шоколада и шоколадных конфет

Шоколадные розы
Шоколадные розы

Шоколадный манник на сметане без муки
Шоколадный манник на сметане без муки

Молочный шоколад
Молочный шоколад

Настоящий горячий шоколад – рецепт
Настоящий горячий шоколад – рецепт

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Шоколадный кекс на кефире рецепт
Шоколадный кекс на кефире рецепт

Мятно-шоколадная панакота
Мятно-шоколадная панакота

Клубнично-шоколадный шейк
Клубнично-шоколадный шейк

Яндекс.Метрика Наверх