Воскресенье, 28.05.2017, 07:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты десертов Добавить свою статью

Крем-мусс из шоколада и воды

Крем-мусс из шоколада и воды - очень интересный рецепт, по консистенции такой же, как и взбитые сливки, но не имеющий в своем составе ничего кроме воды и шоколада.

Шоколадный крем-муссСложность этого рецепта заключается в точности: необходимо соблюдать строго определенные пропорции, иначе ничего не получится. Поэтому для приготовления такого крема вам понадобятся точные весы, а так же две миски или кастрюли, разные по размеру. Меньшая из них должна быть огнеупорной и свободно помещаться во вторую. Кроме того, нам обязательно понадобится лед, поэтому подготовьтесь к приготовлению этого блюда заранее.

Приготовление крема-мусса из шоколада и воды

Итак, если у вас имеется все вышеперечисленное, тогда приступим к приготовлению десерта. Как мы уже говорили, его сложность в точности пропорций. Должны быть они следующими: на 1 г шоколада берется ровно 0,89 мл воды. Таким образом, вот пропорции на плитку шоколада:
  • 100 г шоколада
  • 89 мл воды
Вода должна быть обязательно холодной, шоколад – черный, без наполнителей.

В меньшую кастрюльку, ту, что огнеупорна, ломаем плитку шоколада, наливаем наши 89 мл холодной воды и начинаем подогревать на медленном огне. Обратите внимание: кипеть ничего не должно! Шоколад должен медленно плавиться, превращаясь в однородную массу. Как только он полностью растаял, тут же выключаем огонь, оставляем кастрюльку на плите, чтобы она не остывала.

В большую миску наливаем очень холодную воду, бросаем в нее лед (грамм 400-500), ставим кастрюльку с шоколадом и начинаем взбивать миксером. Сначала на медленных оборотах, но постепенно увеличиваем скорость.

Первое время вам будет казаться, что с массой ничего не происходит, но минут через 5-7 она начнет густеть, причем довольно резко. Буквально через минуту она превратится в пасту – это значит, что мусс готов. Можно продолжить взбивать еще какое-то время – тогда масса станет более плотной, но все равно останется нежной и вкусной.


Подавать крем-мусс из шоколада и воды можно как отдельный десерт, так и в качестве дополнения к другим.

Оценка: 5 баллов 3 отзыва
Категория: Десерты
Подкатегория: Шоколадный мусс
Категория: Рецепты десертов
Просмотров: 7245 | Комментарии: 3 | Теги: крем, Десерт, мусс | Рейтинг: 4.5/4

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Крем-мусс из шоколада и водыКрем-мусс из шоколада и воды

Шоколадный брауни рецептШоколадный брауни рецепт

Горячий шоколадГорячий шоколад

Шоколадный торт с малинойШоколадный торт с малиной

Банановое мороженое в шоколаде простой рецептБанановое мороженое в шоколаде простой рецепт

Простые и шоколадные блины на молоке - рецепт теста, начинок, соусовПростые и шоколадные блины на молоке - рецепт теста, начинок, соусов

Всего комментариев: 2
1  
Рецепт- просто супер!!! Я очень люблю простые рецепты- обязательно приготовлю дома. У вас вообще очень интересный сайт- я сама шоколад люблю! Успехов вам!

2  
Спасибо! Всегда будем Вам рады! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Холодный кофе
Холодный кофе

Шоколадный кейк – рецепт с солеными орешками
Шоколадный кейк – рецепт с солеными орешками

Шоколадный торт без выпечки "Нежность"
Шоколадный торт без выпечки "Нежность"

Шоколадный крем
Шоколадный крем

Маска из шоколада
Маска из шоколада

Шоколадный коктейль
Шоколадный коктейль

Торт Микадо
Торт Микадо

Вред шоколада
Вред шоколада

Шоколад - польза и вред
Шоколад - польза и вред

Банановое мороженое в шоколаде простой рецепт
Банановое мороженое в шоколаде простой рецепт

Яндекс.Метрика Наверх