Мятное мороженое с шоколадом - Рецепты десертов
Воскресенье, 19.02.2017, 14:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты десертов Добавить свою статью

Мятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое с шоколадом порадует не только шоколадоготиков, но и любителей мороженого с кислинкой. Ведь в его составе есть не только шоколад и свежая мята, но и лимон. Вкус этого домашнего мороженого совсем не приторный, очень нежный и приятный. Сделать его можно как при помощи мороженицы, так и без нее. Не забудьте о том, что на нашем сайте уже есть рецепт шоколадного мороженого, поэтому если вам хочется больше шоколада, обязательно его изучите!Мятное мороженое с шоколадом фото

Рецепт мятного мороженого с шоколадом

Ингредиенты на 4-6 порций:
  • 125 г сыра маскарпоне
  • 60 г коричневого сахара
  • 3 столовых ложки кипящей воды
  • 125 мл взбитых сливок (30%)
  • 250 мл молока
  • 100 мл мятного сиропа (можно также использовать мятный ликер)
  • цедра1 лимона
  • сок половины лимона
  • горсть листьев свежей мяты
  • 50 г измельченного горького шоколада
Снять цедру с лимона. Сахар залить кипящей водой и растворить, остудить. Сыр маскарпоне смешать в  блендере с сахарным сиропом, цедрой и соком лимона, сливками, молоком, мятным сиропом и листьями мяты.

Охладить массу в холодильнике, затем влить в мороженицу и поставить на 30-35 минут, до того момента, когда мороженое слегка затвердеет, но, все же, останется кремообразной консистенции. Во время перемешивания, добавить измельченный шоколад. Переложить в контейнер, хорошо закрыть и заморозить до момента, пока оно не понадобится.

Мороженое так же можно приготовить и без мороженицы. В этом случае, массу следует переложить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить в морозильную камеру. Периодически массу необходимо несколько раз перемешать (примерно раз в пол часа). Благодаря этому, в готовом мороженом не появятся кристаллики льда, а масса будет пушистой и воздушной.

При подаче украсьте вафельной трубочкой и листиками свежей мяты.


Приятного аппетита!

Оценка: 4,9 баллов 18 отзывов
Категория: Десерты
Подкатегория: Мороженое
Категория: Рецепты десертов
Просмотров: 5311 | Теги: Десерт, мороженое | Рейтинг: 4.9/18

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Великолепный рецепт шоколадного тортаВеликолепный рецепт шоколадного торта

Шоколадные пирожные - рецептШоколадные пирожные - рецепт

Холодный шоколад – рецептХолодный шоколад – рецепт

Шоколадный тоффи рецепт с фотоШоколадный тоффи рецепт с фото

Как сделать глазурь из какао для тортаКак сделать глазурь из какао для торта

Торт МикадоТорт Микадо

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Шоколадные розы
Шоколадные розы

Холодный шоколад – рецепт
Холодный шоколад – рецепт

Шоколадный коктейль
Шоколадный коктейль

Рецепт шоколадных кексов с изюмом
Рецепт шоколадных кексов с изюмом

Экстра-шоколадный мусс
Экстра-шоколадный мусс

Шоколад - польза и вред
Шоколад - польза и вред

Мятное мороженое с шоколадом
Мятное мороженое с шоколадом

Шоколадная пена для ванны
Шоколадная пена для ванны

Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое

Кокосовый торт
Кокосовый торт

Яндекс.Метрика Наверх