Мятное мороженое с шоколадом - Рецепты десертов
Воскресенье, 26.03.2017, 21:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты десертов Добавить свою статью

Мятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое с шоколадом порадует не только шоколадоготиков, но и любителей мороженого с кислинкой. Ведь в его составе есть не только шоколад и свежая мята, но и лимон. Вкус этого домашнего мороженого совсем не приторный, очень нежный и приятный. Сделать его можно как при помощи мороженицы, так и без нее. Не забудьте о том, что на нашем сайте уже есть рецепт шоколадного мороженого, поэтому если вам хочется больше шоколада, обязательно его изучите!Мятное мороженое с шоколадом фото

Рецепт мятного мороженого с шоколадом

Ингредиенты на 4-6 порций:
  • 125 г сыра маскарпоне
  • 60 г коричневого сахара
  • 3 столовых ложки кипящей воды
  • 125 мл взбитых сливок (30%)
  • 250 мл молока
  • 100 мл мятного сиропа (можно также использовать мятный ликер)
  • цедра1 лимона
  • сок половины лимона
  • горсть листьев свежей мяты
  • 50 г измельченного горького шоколада
Снять цедру с лимона. Сахар залить кипящей водой и растворить, остудить. Сыр маскарпоне смешать в  блендере с сахарным сиропом, цедрой и соком лимона, сливками, молоком, мятным сиропом и листьями мяты.

Охладить массу в холодильнике, затем влить в мороженицу и поставить на 30-35 минут, до того момента, когда мороженое слегка затвердеет, но, все же, останется кремообразной консистенции. Во время перемешивания, добавить измельченный шоколад. Переложить в контейнер, хорошо закрыть и заморозить до момента, пока оно не понадобится.

Мороженое так же можно приготовить и без мороженицы. В этом случае, массу следует переложить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить в морозильную камеру. Периодически массу необходимо несколько раз перемешать (примерно раз в пол часа). Благодаря этому, в готовом мороженом не появятся кристаллики льда, а масса будет пушистой и воздушной.

При подаче украсьте вафельной трубочкой и листиками свежей мяты.


Приятного аппетита!

Оценка: 4,9 баллов 18 отзывов
Категория: Десерты
Подкатегория: Мороженое
Категория: Рецепты десертов
Просмотров: 5415 | Теги: Десерт, мороженое | Рейтинг: 4.9/18

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Пражский тортПражский торт

Шоколадный тоффи рецепт с фотоШоколадный тоффи рецепт с фото

Простые и шоколадные блины на молоке - рецепт теста, начинок, соусовПростые и шоколадные блины на молоке - рецепт теста, начинок, соусов

Как сделать маленькие шоколадки с орехамиКак сделать маленькие шоколадки с орехами

Шоколадный пирог без муки с красной смородинойШоколадный пирог без муки с красной смородиной

Холодный кофеХолодный кофе

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Интересные формы шоколада и шоколадных конфет
Интересные формы шоколада и шоколадных конфет

Великолепный рецепт шоколадного торта
Великолепный рецепт шоколадного торта

Молочный шоколад
Молочный шоколад

Шоколадные розы
Шоколадные розы

Пражский торт
Пражский торт

Маска из шоколада
Маска из шоколада

Двойные шоколадные бискотти с миндалем
Двойные шоколадные бискотти с миндалем

Шоколадные шарики
Шоколадные шарики

Настоящий горячий шоколад – рецепт
Настоящий горячий шоколад – рецепт

Бельгийский шоколад
Бельгийский шоколад

Яндекс.Метрика Наверх