Среда, 14.11.2018, 08:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты десертов Добавить свою статью

Рецепт птичьего молока

Этот рецепт птичьего молока – один из самых лучших. Это тот самый вкус, знакомый многим с детства. Даже если вы давно не готовили этот торт, попробовав, вы тут же ощутите наслаждение, которое было хитом многих времен. Предлагаемый здесь рецепт торта птичье молоко очень прост в исполнении и, наверняка, войдет в число самых любимых вашими детьми и часто приготовляемых вами десертов! Рецепт птичьего молока фото

Ингредиенты для рецепта птичьего молока

  • 8 яичных белков
  • Полтора стакана сахара (может быть, немного меньше)
  • 8 ч. л. желатина
  • Около 2 ст. л. лимонного сока или четверть ч. л. лимонной кислоты
  • немного сливочного ароматизатора
  • Бисквитное печенье
  • 1 ст. л. малинового сиропа или 1 ч. л. какао (по желанию)

Приготовление торта птичье молоко

Дно формы (размеры примерно 23х33 см) выложить бисквитным печеньем.

Желатин намочить в нескольких ложках холодной кипяченой воды. Поставить посуду в емкость с горячей водой и перемешивать до полного растворения.

Взбить белки до крутых пиков. Постепенно добавить сахар и взбивать до момента, пока сахар не растворится. Добавить желатин и сливочный ароматизатор, взбивать около минуты. Теперь массу можно разделить на две половины и в одну из них добавить малиновый сироп или какао, а можно оставить без добавок.

Выложить в подготовленную форму, разровнять верх и поставить в холодильник.

Приготовить глазурь. Можно воспользоваться рецептом приведенным ниже, а можно посмотреть другие рецепты глазури из какао и выбрать тот, который больше по душе.

Ингредиенты для глазури:

  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст.л. какао
  • 60 г масла
  • 1 ч. л. Желатина

Желатин залить небольшим количеством горячей воды и перемешивать до растворения. Довести до кипения остальные ингредиенты, добавить желатин, хорошо перемешать и остудить. Когда глазурь слегка загустеет, полить ею торт птичье молоко. Все вместе снова охладить.

Не правда ли, этот рецепт птичьего молока готовится очень просто? А теперь попробуйте торт на вкус! Божественно! Не так ли? Приятного аппетита!

Оценка: 4,9 баллов 26 отзывов

Категория: Десерты

Подкатегория: Торты

Категория: Рецепты десертов
Просмотров: 9805 | Теги: Десерт, торт, без выпечки | Рейтинг: 1.5/2

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Настоящий горячий шоколад – рецептНастоящий горячий шоколад – рецепт

Шоколадная мастикаШоколадная мастика

Шоколадный коктейльШоколадный коктейль

Настоящий чизкейк Нью-ЙоркНастоящий чизкейк Нью-Йорк

Рецепт торта со сливками, персиками и кусочками вафельРецепт торта со сливками, персиками и кусочками вафель

Шоколадный кейк – рецепт с солеными орешкамиШоколадный кейк – рецепт с солеными орешками

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Рецепт шоколадных кексов с изюмом
Рецепт шоколадных кексов с изюмом

Пражский торт
Пражский торт

Великолепный рецепт шоколадного торта
Великолепный рецепт шоколадного торта

Мятный горячий шоколад со сливками
Мятный горячий шоколад со сливками

Шоколадная гидрофильная плитка для тела
Шоколадная гидрофильная плитка для тела

Шоколадные маффины с карамелью и орехами
Шоколадные маффины с карамелью и орехами

Настоящий горячий шоколад – рецепт
Настоящий горячий шоколад – рецепт

Шоколадные шарики
Шоколадные шарики

Шоколадный торт без выпечки "Нежность"
Шоколадный торт без выпечки "Нежность"

Как сделать маленькие шоколадки с орехами
Как сделать маленькие шоколадки с орехами

Яндекс.Метрика Наверх