Рецепт птичьего молока - Рецепты десертов
Вторник, 21.02.2017, 17:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты десертов Добавить свою статью

Рецепт птичьего молока

Этот рецепт птичьего молока – один из самых лучших. Это тот самый вкус, знакомый многим с детства. Даже если вы давно не готовили этот торт, попробовав, вы тут же ощутите наслаждение, которое было хитом многих времен. Предлагаемый здесь рецепт торта птичье молоко очень прост в исполнении и, наверняка, войдет в число самых любимых вашими детьми и часто приготовляемых вами десертов! Рецепт птичьего молока фото

Ингредиенты для рецепта птичьего молока

  • 8 яичных белков
  • Полтора стакана сахара (может быть, немного меньше)
  • 8 ч. л. желатина
  • Около 2 ст. л. лимонного сока или четверть ч. л. лимонной кислоты
  • немного сливочного ароматизатора
  • Бисквитное печенье
  • 1 ст. л. малинового сиропа или 1 ч. л. какао (по желанию)

Приготовление торта птичье молоко

Дно формы (размеры примерно 23х33 см) выложить бисквитным печеньем.

Желатин намочить в нескольких ложках холодной кипяченой воды. Поставить посуду в емкость с горячей водой и перемешивать до полного растворения.

Взбить белки до крутых пиков. Постепенно добавить сахар и взбивать до момента, пока сахар не растворится. Добавить желатин и сливочный ароматизатор, взбивать около минуты. Теперь массу можно разделить на две половины и в одну из них добавить малиновый сироп или какао, а можно оставить без добавок.

Выложить в подготовленную форму, разровнять верх и поставить в холодильник.

Приготовить глазурь. Можно воспользоваться рецептом приведенным ниже, а можно посмотреть другие рецепты глазури из какао и выбрать тот, который больше по душе.

Ингредиенты для глазури:

  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст.л. какао
  • 60 г масла
  • 1 ч. л. Желатина

Желатин залить небольшим количеством горячей воды и перемешивать до растворения. Довести до кипения остальные ингредиенты, добавить желатин, хорошо перемешать и остудить. Когда глазурь слегка загустеет, полить ею торт птичье молоко. Все вместе снова охладить.

Не правда ли, этот рецепт птичьего молока готовится очень просто? А теперь попробуйте торт на вкус! Божественно! Не так ли? Приятного аппетита!

Оценка: 4,9 баллов 26 отзывов

Категория: Десерты

Подкатегория: Торты

Категория: Рецепты десертов
Просмотров: 7604 | Теги: Десерт, торт, без выпечки | Рейтинг: 1.5/2

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Вред шоколадаВред шоколада

Горячий шоколадГорячий шоколад

Пражский тортПражский торт

Как варить какаоКак варить какао

Великолепный рецепт шоколадного тортаВеликолепный рецепт шоколадного торта

Шоколадный коктейльШоколадный коктейль

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Клубнично-шоколадный шейк
Клубнично-шоколадный шейк

Шоколадная колбаса рецепт
Шоколадная колбаса рецепт

Торт Микадо
Торт Микадо

Чизкейк творожный
Чизкейк творожный

Холодный шоколад – рецепт
Холодный шоколад – рецепт

Рецепт торта шоколадного с миндалем
Рецепт торта шоколадного с миндалем

Мятный горячий шоколад со сливками
Мятный горячий шоколад со сливками

Как сделать маленькие шоколадки с орехами
Как сделать маленькие шоколадки с орехами

Кокосовый торт
Кокосовый торт

Шоколадный тоффи рецепт с фото
Шоколадный тоффи рецепт с фото

Яндекс.Метрика Наверх