Настоящий горячий шоколад – рецепт - Рецепты напитков
Вторник, 28.02.2017, 17:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты напитков Добавить свою статью

Настоящий горячий шоколад – рецепт

Если вы знаете много различных способов, но хотите приготовить именно настоящий горячий шоколад, вашему вниманию мы предлагаем его рецепт.

Горячий шоколадНа самом деле, рецептов существует великое множество и ни один из них не соответствует истинному «напитку богов», который хранили древние ацтеки, майя, ольмеки. Их священный напиток был, с нашей точки зрения, наверное, очень странным: он подавался в холодном виде, в его состав входил острый перец чили и множество специй.

Попав в Европу, шоколад стал подаваться в горячем виде, сменил острые компоненты на сладкие и ароматные. Но вместе с этим утратил и свою божественность, превратившись в сладкое лакомство и традиционный десерт во всей Европе.

Однако и такой горячий шоколад имеет массу лечебных свойств, и вплоть до 19 века его даже использовали как лекарство. Мало того, что этот напиток повышает настроение и жизненный тонус, способствует работе мозга, улучшая память и избавляя от депрессий, он еще и содержит в себе целый арсенал полезных веществ.

Ну что же, давайте приходить к приготовлению?

Как приготовить настоящий горячий шоколад?

Нам понадобится:
  • 250 мл молока или сливок
  • немного – буквально 1-2 ст. ложки воды
  • стограммовая плитка настоящего черного шоколада
При желании можно добавить сахар, корицу, ваниль или взбитые сливки в небольшом количестве.

Готовить наш настоящий горячий шоколад мы будем на водяной бане, поэтому заранее приготовьте соответствующую посуду. Так же понадобится отдельная кастрюлька для молока.

Итак, ломаем шоколад на кусочки, плавим на водяной бане, добавляем воду и размешиваем, пока вся эта масса не станет однородной. Когда это произошло, в отдельной кастрюльке доводим до кипения наши сливки или молоко и тонкой струйкой вливаем в них шоколадную массу. При этом постоянно помешиваем все это вилкой.

Затем все что получилось, нам необходимо несколько минут взбивать.
Когда горячий шоколад готов, все что нам остается – разлить его по чашечкам и наслаждаться божественным вкусом.

Приятного аппетита!

Оценка: 4,9 баллов 9 отзывов
Категория: Десерты
Подкатегория: Десерты из шоколада
Категория: Рецепты напитков
Просмотров: 51578 | Комментарии: 1 | Теги: горячий шоколад | Рейтинг: 4.0/6

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Рецепт торта шоколадного с миндалемРецепт торта шоколадного с миндалем

Шоколадный пирог без муки с красной смородинойШоколадный пирог без муки с красной смородиной

Как варить какаоКак варить какао

Шоколадный торт с малинойШоколадный торт с малиной

Холодный кофеХолодный кофе

Холодный шоколад – рецептХолодный шоколад – рецепт

Всего комментариев: 1
1  
Если просто растапливать шоколадную плитку, то не так вкусно будет. Все-таки в состав должно входить качественное какао-масло. Знаю, что у некоторых бельгийцев оно есть, в том числе в шоколаде Чинтака точно. Из него даже фондю можно делать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Настоящий чизкейк Нью-Йорк
Настоящий чизкейк Нью-Йорк

Экстра-шоколадный мусс
Экстра-шоколадный мусс

Бельгийский шоколад
Бельгийский шоколад

Рецепт торта шоколадного с миндалем
Рецепт торта шоколадного с миндалем

Шоколадные шарики
Шоколадные шарики

Шоколадный торт с малиной
Шоколадный торт с малиной

Крем-мусс из шоколада и воды
Крем-мусс из шоколада и воды

Шоколадный брауни рецепт
Шоколадный брауни рецепт

Шоколадный кекс на кефире рецепт
Шоколадный кекс на кефире рецепт

Шоколадные пирожные - рецепт
Шоколадные пирожные - рецепт

Яндекс.Метрика Наверх