Шоколадная мастика - Рецепты украшений
Суббота, 10.12.2016, 17:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты украшений Добавить свою статью

Шоколадная мастика

Шоколадная мастикаШоколадная мастика по консистенции напоминает пластилин, поэтому из нее можно делать самые разные фигурки, которые не только украсят ваш десерт, но и будут съедобными и не менее вкусными.

Сделать ее очень просто, храниться она может довольно долго – ровно столько, сколько может храниться шоколад, из которого она изготовлена. Поэтому достаточно просто посмотреть на обертку, чтобы узнать более точную цифру. Можно хранить как саму шоколадную мастику, так и готовые фигурки. Поэтому свободным вечером можно взять да и наделать их про запас, а потом просто воспользоваться в нужный момент.

Шоколадную мастику можно делать не только из горького шоколада – для этой цели можно использовать и молочный и белый шоколад, что дает очень большое поле для фантазии. Можно как комбинировать «чистые» шоколадные цвета между собой, так и добавлять в белый шоколад красители каких угодно оттенков. Более подробно и на примерах это рассмотрено в статье шоколадные розы.

Как сделать шоколадную мастику

Для приготовления шоколадной мастики нам понадобится:
  • 1 стограммовая плитка шоколада
  • 2 столовых ложки кукурузного сиропа или жидкого меда
Растворяем шоколад на водяной бане, добавляем мед или сироп, перемешиваем сначала ложкой до однородности, а потом начинаем месить руками. Сначала мастика будет довольно рассыпчатая, а потом сироп начнет вытекать из нее. Поэтому будьте осторожны – делать это лучше над тарелкой или раковиной. Вымешивать будет все труднее, так как она станет более густой и тягучей, но еще несколько минут, все же придется ее помесить. Оторвите кусочек мастики, скатайте в шарик и расплющите его пальцами – если края не рвутся, значит, шоколадная мастика готова.

Хранить ее можно в целлофановом пакете и брать по мерее надобности. Заверните так, чтобы воздух не проходил. Лучше сделать это и перед использованием, чтобы масса остыла. И вообще, оттого, что какое-то время шоколадная мастика полежит, будет только лучше – с ней будет куда проще работать. Неплохо было бы, после того как масса стала однородной, раскатать ее и поместить в холодильник минут на 20-30. Можно просто оставить на пару часов на столе.

Готовые фигурки сначала будут блестеть, но позже блеск, равно как и отпечатки пальцев, почти полностью исчезнет. Однако если вы хотите, чтобы отпечатков пальцев совсем не было видно – для этого придется воспользоваться резиновыми перчатками. Лепить, конечно, не так удобно, но зато в итоге будет еще красивее.

Помните, что во время лепки ваши руки должны быть абсолютно сухими! Сухой должна быть и любая посуда, которую вы используете, иначе все ваши усилия пройдут напрасно. Если вдруг во время лепки на ваши пальчики налипнет слой шоколада и будет мешать работе – сотрите его салфеткой и продолжайте творческую деятельность.

Не спешите лепить. Разминая тесто, чтобы оно приняло необходимую форму – прижимайте его пальцами и ждите по пару секунд. Тогда и лепестки на концах рваться не будут, и результат получится аккуратнее.


Оценка: 4,7 баллов 54 отзывов
Категория: Выпечка
Подкатегория: Украшения
Категория: Рецепты украшений
Просмотров: 35315 | Теги: мастика, украшения | Рейтинг: 3.3/7

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Шоколадный кейк – рецепт с солеными орешкамиШоколадный кейк – рецепт с солеными орешками

Интересные формы шоколада и шоколадных конфетИнтересные формы шоколада и шоколадных конфет

Шоколадное мороженоеШоколадное мороженое

Шоколадная пена для ванныШоколадная пена для ванны

Шоколад - польза и вредШоколад - польза и вред

Вред шоколадаВред шоколада

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Маска из шоколада
Маска из шоколада

Шоколадный коктейль
Шоколадный коктейль

Рецепт торта шоколадного с миндалем
Рецепт торта шоколадного с миндалем

Шоколадный брауни рецепт
Шоколадный брауни рецепт

Шоколадный торт без выпечки "Нежность"
Шоколадный торт без выпечки "Нежность"

Мятно-шоколадная панакота
Мятно-шоколадная панакота

Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое

Двойные шоколадные бискотти с миндалем
Двойные шоколадные бискотти с миндалем

Банановое мороженое в шоколаде простой рецепт
Банановое мороженое в шоколаде простой рецепт

Как сделать глазурь из какао для торта
Как сделать глазурь из какао для торта

Яндекс.Метрика Наверх