Пятница, 24.11.2017, 06:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты украшений Добавить свою статью

Шоколадная мастика

Шоколадная мастикаШоколадная мастика по консистенции напоминает пластилин, поэтому из нее можно делать самые разные фигурки, которые не только украсят ваш десерт, но и будут съедобными и не менее вкусными.

Сделать ее очень просто, храниться она может довольно долго – ровно столько, сколько может храниться шоколад, из которого она изготовлена. Поэтому достаточно просто посмотреть на обертку, чтобы узнать более точную цифру. Можно хранить как саму шоколадную мастику, так и готовые фигурки. Поэтому свободным вечером можно взять да и наделать их про запас, а потом просто воспользоваться в нужный момент.

Шоколадную мастику можно делать не только из горького шоколада – для этой цели можно использовать и молочный и белый шоколад, что дает очень большое поле для фантазии. Можно как комбинировать «чистые» шоколадные цвета между собой, так и добавлять в белый шоколад красители каких угодно оттенков. Более подробно и на примерах это рассмотрено в статье шоколадные розы.

Как сделать шоколадную мастику

Для приготовления шоколадной мастики нам понадобится:
  • 1 стограммовая плитка шоколада
  • 2 столовых ложки кукурузного сиропа или жидкого меда
Растворяем шоколад на водяной бане, добавляем мед или сироп, перемешиваем сначала ложкой до однородности, а потом начинаем месить руками. Сначала мастика будет довольно рассыпчатая, а потом сироп начнет вытекать из нее. Поэтому будьте осторожны – делать это лучше над тарелкой или раковиной. Вымешивать будет все труднее, так как она станет более густой и тягучей, но еще несколько минут, все же придется ее помесить. Оторвите кусочек мастики, скатайте в шарик и расплющите его пальцами – если края не рвутся, значит, шоколадная мастика готова.

Хранить ее можно в целлофановом пакете и брать по мерее надобности. Заверните так, чтобы воздух не проходил. Лучше сделать это и перед использованием, чтобы масса остыла. И вообще, оттого, что какое-то время шоколадная мастика полежит, будет только лучше – с ней будет куда проще работать. Неплохо было бы, после того как масса стала однородной, раскатать ее и поместить в холодильник минут на 20-30. Можно просто оставить на пару часов на столе.

Готовые фигурки сначала будут блестеть, но позже блеск, равно как и отпечатки пальцев, почти полностью исчезнет. Однако если вы хотите, чтобы отпечатков пальцев совсем не было видно – для этого придется воспользоваться резиновыми перчатками. Лепить, конечно, не так удобно, но зато в итоге будет еще красивее.

Помните, что во время лепки ваши руки должны быть абсолютно сухими! Сухой должна быть и любая посуда, которую вы используете, иначе все ваши усилия пройдут напрасно. Если вдруг во время лепки на ваши пальчики налипнет слой шоколада и будет мешать работе – сотрите его салфеткой и продолжайте творческую деятельность.

Не спешите лепить. Разминая тесто, чтобы оно приняло необходимую форму – прижимайте его пальцами и ждите по пару секунд. Тогда и лепестки на концах рваться не будут, и результат получится аккуратнее.


Оценка: 4,7 баллов 54 отзывов
Категория: Выпечка
Подкатегория: Украшения
Категория: Рецепты украшений
Просмотров: 41969 | Теги: мастика, украшения | Рейтинг: 3.3/7

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Интересные формы шоколада и шоколадных конфетИнтересные формы шоколада и шоколадных конфет

Маска из шоколадаМаска из шоколада

Шоколадная гидрофильная плитка для телаШоколадная гидрофильная плитка для тела

Шоколадный манник на сметане без мукиШоколадный манник на сметане без муки

Рецепт торта со сливками, персиками и кусочками вафельРецепт торта со сливками, персиками и кусочками вафель

Настоящий горячий шоколад – рецептНастоящий горячий шоколад – рецепт

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Банановое мороженое в шоколаде простой рецепт
Банановое мороженое в шоколаде простой рецепт

Шоколадные пирожные - рецепт
Шоколадные пирожные - рецепт

Бельгийский шоколад
Бельгийский шоколад

Шоколадный кейк – рецепт с солеными орешками
Шоколадный кейк – рецепт с солеными орешками

Шоколадный тоффи рецепт с фото
Шоколадный тоффи рецепт с фото

Чизкейк творожный
Чизкейк творожный

Шоколадный крем
Шоколадный крем

Как сделать маленькие шоколадки с орехами
Как сделать маленькие шоколадки с орехами

Как сделать глазурь из какао для торта
Как сделать глазурь из какао для торта

Двойные шоколадные бискотти с миндалем
Двойные шоколадные бискотти с миндалем

Яндекс.Метрика Наверх