Среда, 07.12.2016, 13:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты украшений Добавить свою статью

Шоколадные розы

Шоколадные розыЭти изумительные шоколадные розы делаются совсем не так сложно, как вам кажется! Более того, сделать их вообще не составит особенного труда, если знать принцип приготовления.

Самое главное – это сделать шоколадную мастику, о которой мы говорили в соответствующей статье. Поэтому если вы ее еще не читали, обязательно сделайте это, иначе вам просто не с чем будет работать. По консистенции она похожа на пластилин, поэтому из нее можно делать не только розы, но и вообще все, что угодно! Но раз уж сегодня мы говорим о розах, мы предложим вам не только беспроигрышный вариант их создания, но и множество различных идей того, как такую красоту можно разнообразить.

Как сделать красивые шоколадные розы

Раскатываем нашу мастику



Она должна получиться как можно тоньше, но при этом, с мастикой должно быть удобно работать, она не должна рваться.



Берем формочку, рюмочку для водки или что-то еще, подходящее по форме и размеру, и начинаем вырезать круги



Затем скручиваем один из них. Для удобства работы можно взять зубочистку и намотать первый круг на нее. Тогда с готовыми розами у вас не будет проблем в хранении: достаточно просто взять мягкую основу (овощ, фрукт, губка и т.п.) и воткнув в нее зубочистку оставить наши шоколадные розы дожидаться своего часа в таком виде. Да и к торту так их удобнее прикреплять.



Затем берем следующий кружок и разминаем пальцами одну половину, чтобы она стала тоньше.



Наматываем получившийся лепесток на основу так, чтобы шов от нее оказался внутри лепестка.



Слегка отгибайте край каждого последующего лепестка



Последующий лепесток подкладывайте под край предыдущего, чтобы получалось что-то похожее на спираль.



Продолжаем до тех пор, пока результат вас не устроит и роза не будет готова

Варианты шоколадных роз

Шоколадные розы могут быть самых разных цветов, как однотонные, так и сочетающие в себе несколько оттенков.



Чтобы сделать такие розы, для мастики возьмите белый шоколад. Когда она будет готова, просто добавьте в нее пищевой гелевый краситель нужного цвета и хорошо перемешайте.



Уже готовая роза из белого шоколада, которая покрыта перламутровым красителем при помощи кисточки.



В этом случае, также при помощи кисточки, края лепестков покрыты сухим красителем.



Две тонких пластины мастики контрастных цветов, скрепленные между собой



Шоколадная роза из чередующихся лепестков разного цвета



Роза выполнена из мастик одного цвета, но различных оттенков: светлый, темный и смесь двух мастик – благодаря этому переход получается плавным. Три лепестка светлых, три средних и остальные – темные. Очень красиво!



Для того чтобы сделать такую прелесть, необходимо раскатать мастику одного цвета (в данном случае розовый) и завернуть в нее жгутик другого (белый, без красителя). Затем получившуюся колбаску порезать на тонкие колечки и лепить из них лепестки пальчиками.

Так же можно варьировать этот способ. Например, если вы хотите, чтобы ваша шоколадная роза была белого цвета, а кончики лепестков подчеркивала темная полоска, тогда жгутик из белой мастики надо не завернуть в темную, а просто накрыть ее сверху и резать в таком виде. Можно перекрутить жгутики разных цветов между собой, свернуть пополам и еще раз перекрутить – тогда шоколадная роза получится полосатой.

Наверняка, это далеко не все варианты из возможных. Пробуйте, экспериментируйте – и ваши десерты с шоколадными розами обретут новую жизнь!
Категория: Рецепты украшений
Просмотров: 25273 | Комментарии: 1 | Теги: мастика, украшения | Рейтинг: 4.0/3

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Холодный шоколад – рецептХолодный шоколад – рецепт

Пражский тортПражский торт

Шоколадный коктейльШоколадный коктейль

Как варить какаоКак варить какао

Шоколадный манник на сметане без мукиШоколадный манник на сметане без муки

Шоколадная колбаса рецептШоколадная колбаса рецепт

Всего комментариев: 1
1  
Интересный, хороший сайт. Точнее вкусный.
Успехов в развитии.
tongue :p
Ответ: Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Шоколадный кейк – рецепт с солеными орешками
Шоколадный кейк – рецепт с солеными орешками

Шоколадные шарики
Шоколадные шарики

Шоколадный торт с малиной
Шоколадный торт с малиной

Как сделать глазурь из какао для торта
Как сделать глазурь из какао для торта

Шоколадный пирог без муки с красной смородиной
Шоколадный пирог без муки с красной смородиной

Настоящий горячий шоколад – рецепт
Настоящий горячий шоколад – рецепт

Крем-мусс из шоколада и воды
Крем-мусс из шоколада и воды

Как варить какао
Как варить какао

Экстра-шоколадный мусс
Экстра-шоколадный мусс

Рецепт птичьего молока
Рецепт птичьего молока

Яндекс.Метрика Наверх