Среда, 07.12.2016, 13:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты выпечки Добавить свою статью

Торт "Три шоколада" – рецепт

Если вы решили приготовить торт «Три шоколада» – рецепт к вашим услугам. Процесс довольно трудоемок, но результат того стоит! Действительно великолепный торт, который способен добавить блистательный заключительный штрих в любой праздник!

Для того чтобы сделать торт «Три шоколада», нам понадобится очень много плиток шоколада. Вам можно только позавидовать, если вы способны пустить его на благое дело, вместо того, чтобы скушать просто так! Но если вам это действительно под силу – давайте изучать рецепт.Торт Три шоколада фото

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 160 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г черного шоколада (содержание какао не менее 70%
  • 4 яйца
  • 11 г разрыхлителя для теста
  • Щепотка соли
  • По вкусу Ванилин

Для одного мусса

  • 200 г жирных сливок
  • 200 г шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сливочного ликера
  • 8 г желатина
Всего муссов будет 2 или 3 – на ваше усмотрение. Можно сделать мусс из черного шоколада и покрыть им бисквит перед двумя последующими слоями, можно просто на бисквит положить слой из молочного и слой из белого шоколада (тогда торт будет как на фото). Слои отличаются только шоколадом, входящим в их состав. Для верхнего слоя нам понадобится белый, для среднего – молочный, и для нижнего (если он будет) – черный. Причем, чем больше процент какао в шоколаде, используемом для нижнего слоя, тем четче будет разница между ним и средним слоем.

Для глазури

  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сливок
Кроме того, для приготовления торта «Три шоколада» нам еще понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 24-26 сантиметров.

Как готовить бисквит для торта «Три шоколада»

Итак, если все необходимые ингредиенты у нас есть, с силой воли все в порядке, и вы твердо решили воплотить рецепт в реальность, тогда давайте начнем готовить бисквит.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков, растапливаем шоколад на водяной бане. Взбиваем масло с 30 граммами сахара, добавляем соль, шоколад, взбиваем, добавляем желтки и снова взбиваем.

Белки с оставшимся сахаром взбиваем отдельно до тех пор, пока не увеличатся в объеме в 4-5 раз. Если белки готовы, то ложка, опущенная в них, останется в вертикальном положении и не упадет.

Просеиваем муку и добавляем в нее ванилин и разрыхлитель. Все соединяем и перемешиваем ложкой.

Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и отправляем в разогретую духовку (160 градусов) на 25-30 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Остужаем до комнатной температуры.

Следующий этап зависит от того, будете ли вы делать темный слой мусса. Если нет, тогда пропитываем бисквит сливочным ликером и ставим в морозильную камеру на то время, пока будем готовить мусс, чтобы потом было легче с ним работать, да и мусс застынет быстрее.

Если же вы, все-таки, решили, что раз уж делать – так по максимуму, и нижний слой вам нужен, тогда диаметр бисквита надо уменьшить. Для этого достаем его, срезаем края, так чтобы между ними и формой был небольшой зазор, возвращаем бисквит обратно в форму, и только после этого проделываем действия, описанные в предыдущем абзаце. Благодаря этому, слои в готовом торте сбоку буду выглядеть одинаковыми по консистенции, но торт будет иметь твердую основу. А при разрезе между бисквитом и слоем мусса из молочного шоколада будет еще тонкий слой мусса из черного шоколада, который не только будет красиво выглядеть, но еще и усилит вкусовые ощущения.

Приготовление мусса для торта «Три шоколада»

Пока наш бисквит охлаждается, готовим муссы.

Замачиваем желатин в холодных сливках (16 грамм желатина на 30-35 мл сливок, если делаем два мусса, или 24 грамма желатина на 50 мл сливок, если муссов будет три).

Охлажденные сливки (400 г на 2 слоя или 600 г на 3) взбиваем до «крепких пиков», делим на две или три части (по 200 грамм на каждый мусс) и ставим в холодильник.

Расплавляем шоколад для первого слоя (черный или молочный) и сливочное масло для одного мусса на водяной бане или на самом маленьком огне, добавляем половину (1/3) набухшего желатина и, постоянно помешивая, ждем, пока желатин не расплавится. До кипения не доводить! Вливаем сливочный ликер, перемешиваем и оставляем немного остыть.

Затем соединяем с взбитыми сливками, аккуратно это все перемешиваем. Пока масса еще довольно горячая, мусс будет жидковат. Об этом не стоит беспокоиться – в холодильнике он приобретет нужную консистенцию.

Достаем бисквит из морозилки. Скорее всего, высота готового торта получится больше, чем высота формы, поэтому надо немного увеличить высоту бортиков. Сделаем мы это с помощью плотной пленки. Достаем бисквит и прокладываем форму пленкой изнутри так, чтобы пленка выступала сверху на 5-10 сантиметров. Возвращаем бисквит в форму.

Если мы подрезали его края, для того, чтобы делать слой мусса из черного шоколада, тогда заполняем им все пустоты, остальное аккуратно разравниваем сверху. Если слоев мусса будет два, тогда выливаем мусс из молочного шоколада прямо на бисквит, разравниваем лопаткой и опять отправляем в морозилку.

По такому же принципу готовим и последующие слои бисквита. После того, как последний слой готов, отправляем торт на ночь в холодильник. Если дорого время, можно поставить минут на 30 в морозилку.

Завершающий этап

Готовим глазурь. Сливки и сливочное масло доводим до кипения, добавляем шоколад, поломанный на кусочки, и на медленном огне, помешивая, ждем его полного растворения.

Выливаем глазурь на застывший торт. Чтобы она легла равномерно, наклоняем торт из стороны в сторону. Снова ставим торт в холодильник на час или в морозилку на полчаса. Глазурь, приготовленная по этому рецепту, даже после застывания получается очень мягкой, поэтому разрезать торт "Три шоколада" с ней будет очень удобно.

Когда глазурь застынет, можно удалить бортики формы и пленку. Основу лучше оставить, так как торт очень нежный и любые манипуляции могут значительно повредить его внешний вид.

Украсить готовый торт "Три шоколада" можно множеством способов. Можно положить наверх свежие ягоды, например, малины или клубники. Можно приготовить глазурь из темного шоколада и сделать ею надписи – на однородной белой поверхности они будут замечательно смотреться. Прекрасно будут смотреться и шоколадные розы любых оттенков. Можно совместить эти варианты или придумать что-то свое.

Оценка: 4,9 баллов 36 отзывов
Категория: Выпечка
Подкатегория: Торты
Категория: Рецепты выпечки
Просмотров: 23013 | Теги: выпечка, торт | Рейтинг: 4.8/40

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Горячий шоколадГорячий шоколад

Рецепт торта шоколадного с миндалемРецепт торта шоколадного с миндалем

Пражский тортПражский торт

Кокосовый тортКокосовый торт

Мятно-шоколадная панакотаМятно-шоколадная панакота

Шоколадная пена для ванныШоколадная пена для ванны

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Шоколадный торт без выпечки "Нежность"
Шоколадный торт без выпечки "Нежность"

Холодный шоколад – рецепт
Холодный шоколад – рецепт

Шоколадный кекс на кефире рецепт
Шоколадный кекс на кефире рецепт

Шоколадная мастика
Шоколадная мастика

Вред шоколада
Вред шоколада

Настоящий горячий шоколад – рецепт
Настоящий горячий шоколад – рецепт

Как варить какао
Как варить какао

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Рецепт торта шоколадного с миндалем
Рецепт торта шоколадного с миндалем

Шоколадные маффины с карамелью и орехами
Шоколадные маффины с карамелью и орехами

Яндекс.Метрика Наверх