Суббота, 16.02.2019, 15:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты выпечки Добавить свою статью

Двойные шоколадные бискотти с миндалем

Двойные шоколадные бискотти с миндалем – восхитительный рецепт, который совмещает в себе и традиционное итальянское печенье, и нашу общую страсть к шоколаду. Да такую сильную, что в итоге получатся не просто шоколадные бискотти (которые, кстати, можно готовить с любыми орехами – не только миндальными), а даже двойные! Двойные – потому что в тесто для «шоколадности» будет входить не только какао, но и маленькие частички шоколада.

Ингредиенты

2 стакана муки
1/2 стакана какао-порошка (без добавок)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
90 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 больших яйца (или 3 поменьше)
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 чашки миндаля
1 плитка мелко нарезанного шоколада

Шоколад можно порубить в кухонном комбайне вместе с орехами. Главное – во время остановиться, чтобы не получилось слишком мелко. Шоколадные бискотти

Приготовление двойных шоколадных бискотти с миндалем

Прогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.

В миске смешиваем муку, какао, соду и соль. В другой миске, большей по размеру, растираем масло с сахаром, пока масса не станет светлой и пушистой. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем. И начинаем постепенно добавлять сухие ингредиенты. В самом конце добавляем шоколад с орехами. Тесто будет довольно крутым – не пугайтесь: так и надо.

Перекладываем его на посыпанную мукой поверхность, разделяем на две части и формируем из них колбаски. Когда они станут по длине такими же, как ваш противень, перекладываем их на него на расстоянии сантиметров 8-10 друг от друга. Они должны получиться примерно сантиметра четыре шириной. Можно слегка сгладить их сверху рукой.

Запекаем наши будущие шоколадные бискотти минут 25, потом достаем и слегка остужаем. Вот здесь самое главное – держать себя в руках и, пропустив момент дегустации, перейти к следующему шагу. Разрезаем тесто на кусочки толщиной примерно 1 см и снова выкладываем все на тот же противень.

Мы предлагаем вам продолжительность последнего этапа 8 минут – тогда они получатся не слишком твердыми. Хотя, вообще изначально бискотти должны быть потверже, поэтому если вы хотите, можно печь их немного дольше. Можно даже перевернуть через 8 минут и печь еще столько же.

Кушать наши двойные шоколадные бискотти с миндалем можно, пожалуй, с любыми напитками. Но мы рекомендуем молоко или хороший латте! Когда бискотти остынут, они будут тверже – это нормально.

Если вдруг как-то так случится, что их понадобится хранить, делать это лучше в банке с плотно закрытой крышкой. Хотя, как такое возможно – трудно себе представить!
Категория: Рецепты выпечки
Просмотров: 5314 | Теги: выпечка, печенье, миндаль | Рейтинг: 0.0/0

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Горячий шоколадГорячий шоколад

Шоколадная гидрофильная плитка для телаШоколадная гидрофильная плитка для тела

Рецепт шоколадных кексов с изюмомРецепт шоколадных кексов с изюмом

Холодный шоколад – рецептХолодный шоколад – рецепт

Крем-мусс из шоколада и водыКрем-мусс из шоколада и воды

Шоколадный пирог без муки с красной смородинойШоколадный пирог без муки с красной смородиной

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Бельгийский шоколад
Бельгийский шоколад

Мятный горячий шоколад со сливками
Мятный горячий шоколад со сливками

Двойные шоколадные бискотти с миндалем
Двойные шоколадные бискотти с миндалем

Шоколадная гидрофильная плитка для тела
Шоколадная гидрофильная плитка для тела

Интересные формы шоколада и шоколадных конфет
Интересные формы шоколада и шоколадных конфет

Пражский торт
Пражский торт

Холодный кофе
Холодный кофе

Шоколадный тоффи рецепт с фото
Шоколадный тоффи рецепт с фото

Холодный шоколад – рецепт
Холодный шоколад – рецепт

Шоколадный крем
Шоколадный крем

Яндекс.Метрика Наверх