Рецепт торта со сливками, персиками и кусочками вафель - Рецепты выпечки
Суббота, 21.01.2017, 11:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты выпечки Добавить свою статью

Рецепт торта со сливками, персиками и кусочками вафель

Удивительный рецепт торта со сливками, взбитыми в густую стойкую пену, дополненную кусочками консервированных персиков и легких, воздушных шоколадных вафель. Такой торт, не слишком сложный и трудоемкий в приготовлении, прекрасно подойдет для вечернего летнего чаепития. Буквально растворяясь у вас во рту, этот великолепный десерт подарит минуты истинного наслаждения! Он даже более нежный и мягкий, чем творожный чизкейк.

Торт со сливками фото

Торт со сливками рецепт

Для торта можно использовать любые вафли – главное, чтобы их структура была воздушной и легкой.

Для бисквитной основы:
  • 4 яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • ¾ ст. пшеничной муки
Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки до густой устойчивой массы, постепенно добавляя сахар, затем аккуратно перемешать с желтками и мукой. Форму для выпечки застилаем бумагой, выливаем все это на нее и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Для основной части:
  • 1 л холодных сливок для взбивания (не менее 30% жирности)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 6 ч. л. желатина
  • ¼ ст. воды
  • 150 г любых воздушных шоколадных вафель (можно в шоколаде)
  • 100 г тертого шоколада (можно молочного)
  • 1 баночка персиков в сиропе
Для пропитки бисквита:
  • ½ ст. персикоового сиропа
  • Сок одного лимона
  • Немного воды
Желе:
  • 2 упаковки любого желе (в нашем случае - красное)
Персики процедить от сиропа, нарезать кубиками. Вафли нарезать на кусочки, но не слишком мелкие. Готовый бисквит пропитать сиропом, смешанным с лимонным соком и водой.

Желатин растворить в четверти стакана воды. Взбить сливки до густой устойчивой массы, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце взбивания тонкой струйкой вливать желатин. Аккуратно перемешать с порезанными вафельками и персиками. Выложить на пропитанный бисквит и поставить в холодильник.

Далее готовим желе.

Вскипятить воду, засыпать в нее желе и перемешивать до полного растворения. Оставить до полного остывания. Когда начнет затвердевать, вылить на торт и снова поставить в холодильник минимум на несколько часов, лучше на ночь.


Оценка: 4,6 баллов 18 отзывов
Категория: Выпечка
Подкатегория: Торты
Категория: Рецепты выпечки
Просмотров: 5960 | Теги: Десерт, выпечка, торт | Рейтинг: 3.6/5

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Мятное мороженое с шоколадомМятное мороженое с шоколадом

Шоколадный пирог без муки с красной смородинойШоколадный пирог без муки с красной смородиной

Шоколадный торт без выпечки "Нежность"Шоколадный торт без выпечки "Нежность"

Шоколадный кремШоколадный крем

Пражский тортПражский торт

Рецепт птичьего молокаРецепт птичьего молока

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Банановое мороженое в шоколаде простой рецепт
Банановое мороженое в шоколаде простой рецепт

Холодный кофе
Холодный кофе

Настоящий горячий шоколад – рецепт
Настоящий горячий шоколад – рецепт

Простые и шоколадные блины на молоке - рецепт теста, начинок, соусов
Простые и шоколадные блины на молоке - рецепт теста, начинок, соусов

Интересные формы шоколада и шоколадных конфет
Интересные формы шоколада и шоколадных конфет

Шоколадные шарики
Шоколадные шарики

Вред шоколада
Вред шоколада

Шоколадный брауни рецепт
Шоколадный брауни рецепт

Шоколадные маффины с карамелью и орехами
Шоколадные маффины с карамелью и орехами

Мятное мороженое с шоколадом
Мятное мороженое с шоколадом

Яндекс.Метрика Наверх