Среда, 07.12.2016, 13:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты выпечки Добавить свою статью

Рецепт торта со сливками, персиками и кусочками вафель

Удивительный рецепт торта со сливками, взбитыми в густую стойкую пену, дополненную кусочками консервированных персиков и легких, воздушных шоколадных вафель. Такой торт, не слишком сложный и трудоемкий в приготовлении, прекрасно подойдет для вечернего летнего чаепития. Буквально растворяясь у вас во рту, этот великолепный десерт подарит минуты истинного наслаждения! Он даже более нежный и мягкий, чем творожный чизкейк.

Торт со сливками фото

Торт со сливками рецепт

Для торта можно использовать любые вафли – главное, чтобы их структура была воздушной и легкой.

Для бисквитной основы:
  • 4 яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • ¾ ст. пшеничной муки
Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки до густой устойчивой массы, постепенно добавляя сахар, затем аккуратно перемешать с желтками и мукой. Форму для выпечки застилаем бумагой, выливаем все это на нее и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Для основной части:
  • 1 л холодных сливок для взбивания (не менее 30% жирности)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 6 ч. л. желатина
  • ¼ ст. воды
  • 150 г любых воздушных шоколадных вафель (можно в шоколаде)
  • 100 г тертого шоколада (можно молочного)
  • 1 баночка персиков в сиропе
Для пропитки бисквита:
  • ½ ст. персикоового сиропа
  • Сок одного лимона
  • Немного воды
Желе:
  • 2 упаковки любого желе (в нашем случае - красное)
Персики процедить от сиропа, нарезать кубиками. Вафли нарезать на кусочки, но не слишком мелкие. Готовый бисквит пропитать сиропом, смешанным с лимонным соком и водой.

Желатин растворить в четверти стакана воды. Взбить сливки до густой устойчивой массы, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце взбивания тонкой струйкой вливать желатин. Аккуратно перемешать с порезанными вафельками и персиками. Выложить на пропитанный бисквит и поставить в холодильник.

Далее готовим желе.

Вскипятить воду, засыпать в нее желе и перемешивать до полного растворения. Оставить до полного остывания. Когда начнет затвердевать, вылить на торт и снова поставить в холодильник минимум на несколько часов, лучше на ночь.


Оценка: 4,6 баллов 18 отзывов
Категория: Выпечка
Подкатегория: Торты
Категория: Рецепты выпечки
Просмотров: 5800 | Теги: Десерт, выпечка, торт | Рейтинг: 3.6/5

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Двойные шоколадные бискотти с миндалемДвойные шоколадные бискотти с миндалем

Шоколад - польза и вредШоколад - польза и вред

Мятное мороженое с шоколадомМятное мороженое с шоколадом

Шоколадная пена для ванныШоколадная пена для ванны

Кокосовый тортКокосовый торт

Торт МикадоТорт Микадо

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Рецепт шоколадных кексов с изюмом
Рецепт шоколадных кексов с изюмом

Как сделать глазурь из какао для торта
Как сделать глазурь из какао для торта

Шоколадная гидрофильная плитка для тела
Шоколадная гидрофильная плитка для тела

Интересные формы шоколада и шоколадных конфет
Интересные формы шоколада и шоколадных конфет

Настоящий чизкейк Нью-Йорк
Настоящий чизкейк Нью-Йорк

Рецепт торта шоколадного с миндалем
Рецепт торта шоколадного с миндалем

Клубнично-шоколадный шейк
Клубнично-шоколадный шейк

Двойные шоколадные бискотти с миндалем
Двойные шоколадные бискотти с миндалем

Шоколадные розы
Шоколадные розы

Шоколадный кекс на кефире рецепт
Шоколадный кекс на кефире рецепт

Яндекс.Метрика Наверх