Воскресенье, 22.04.2018, 13:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты выпечки Добавить свою статью

Рецепт торта со сливками, персиками и кусочками вафель

Удивительный рецепт торта со сливками, взбитыми в густую стойкую пену, дополненную кусочками консервированных персиков и легких, воздушных шоколадных вафель. Такой торт, не слишком сложный и трудоемкий в приготовлении, прекрасно подойдет для вечернего летнего чаепития. Буквально растворяясь у вас во рту, этот великолепный десерт подарит минуты истинного наслаждения! Он даже более нежный и мягкий, чем творожный чизкейк.

Торт со сливками фото

Торт со сливками рецепт

Для торта можно использовать любые вафли – главное, чтобы их структура была воздушной и легкой.

Для бисквитной основы:
  • 4 яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • ¾ ст. пшеничной муки
Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки до густой устойчивой массы, постепенно добавляя сахар, затем аккуратно перемешать с желтками и мукой. Форму для выпечки застилаем бумагой, выливаем все это на нее и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Для основной части:
  • 1 л холодных сливок для взбивания (не менее 30% жирности)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 6 ч. л. желатина
  • ¼ ст. воды
  • 150 г любых воздушных шоколадных вафель (можно в шоколаде)
  • 100 г тертого шоколада (можно молочного)
  • 1 баночка персиков в сиропе
Для пропитки бисквита:
  • ½ ст. персикоового сиропа
  • Сок одного лимона
  • Немного воды
Желе:
  • 2 упаковки любого желе (в нашем случае - красное)
Персики процедить от сиропа, нарезать кубиками. Вафли нарезать на кусочки, но не слишком мелкие. Готовый бисквит пропитать сиропом, смешанным с лимонным соком и водой.

Желатин растворить в четверти стакана воды. Взбить сливки до густой устойчивой массы, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце взбивания тонкой струйкой вливать желатин. Аккуратно перемешать с порезанными вафельками и персиками. Выложить на пропитанный бисквит и поставить в холодильник.

Далее готовим желе.

Вскипятить воду, засыпать в нее желе и перемешивать до полного растворения. Оставить до полного остывания. Когда начнет затвердевать, вылить на торт и снова поставить в холодильник минимум на несколько часов, лучше на ночь.


Оценка: 4,6 баллов 18 отзывов
Категория: Выпечка
Подкатегория: Торты
Категория: Рецепты выпечки
Просмотров: 7276 | Теги: Десерт, выпечка, торт | Рейтинг: 3.6/5

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Чизкейк творожныйЧизкейк творожный

Как сделать маленькие шоколадки с орехамиКак сделать маленькие шоколадки с орехами

Рецепт шоколадных кексов с изюмомРецепт шоколадных кексов с изюмом

Шоколадные маффины с карамелью и орехамиШоколадные маффины с карамелью и орехами

Шоколадный брауни рецептШоколадный брауни рецепт

Пражский тортПражский торт

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Шоколадный коктейль
Шоколадный коктейль

Интересные формы шоколада и шоколадных конфет
Интересные формы шоколада и шоколадных конфет

Рецепт шоколадных кексов с изюмом
Рецепт шоколадных кексов с изюмом

Мятный горячий шоколад со сливками
Мятный горячий шоколад со сливками

Бельгийский шоколад
Бельгийский шоколад

Шоколадные маффины с карамелью и орехами
Шоколадные маффины с карамелью и орехами

Как сделать глазурь из какао для торта
Как сделать глазурь из какао для торта

Шоколадный брауни рецепт
Шоколадный брауни рецепт

Как варить какао
Как варить какао

Шоколадная мастика
Шоколадная мастика

Яндекс.Метрика Наверх