Шоколадный пирог без муки с красной смородиной - Рецепты выпечки
Понедельник, 23.01.2017, 23:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты выпечки Добавить свою статью

Шоколадный пирог без муки с красной смородиной

Этот шоколадный пирог с красной смородиной не содержит пшеничной муки – она заменена в нем миндальной. Количество красной смородины вы можете регулировать самостоятельно, так как она кладется в свежем виде на уже готовый пирог, являясь одновременно украшением и завершающей ноткой вкуса.

Шоколадный пирог со смородинойБолее того, красную смородину можно заменить любыми другими ягодами на ваше усмотрение. Но имейте ввиду, что именно она придает готовому пирогу кислинку. Поэтому замена сделает вкус этого шоколадного пирога совсем другим.

Если вы хотите, чтобы ягоды запекались в духовке как начинка вместе с тестом, посмотрите рецепт пирога с малиной - возможно, он вам понравится больше.

Как готовить пирог со смородиной

Форма для выпечки нам понадобится обязательно разъемная. Приготовление займет примерно 1 час 30 минут

Ингредиенты на 6 порций:
  • 180 мл горячей кипяченой воды
  • 6 яиц
  • 300 г шоколада
  • 225 г сахарной пудры
  • 225 г сливочного масла
  • 3 ст. л. миндальной муки
  • щепотка соли
  • красная смородина
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Отделите желтки от белков. Измельчите в кухонном комбайне шоколад и выложите в миску. Всыпьте сахарную пудру, добавьте размягченное масло. Влейте кипяток и тщательно вымешайте. По одному введите в смесь желтки, добавьте миндальную муку и хорошо вымешайте.

Взбейте белки со щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно вмешайте в них шоколадную смесь. Добавьте ванильный экстракт.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 50-55 минут.

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте ему время для остывания. Он должен опасть. Проведите ножом или лопаткой по стенкам формы, затем разъедините их.

Украсьте пирог красной смородиной и подавайте к столу.


Оценка: 4,3 баллов 18 отзывов
Категория: Выпечка
Подкатегория: Пироги
Категория: Рецепты выпечки
Просмотров: 6125 | Теги: красная смородина, Ягоды, выпечка, пирог | Рейтинг: 4.3/18

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Маска из шоколадаМаска из шоколада

Клубнично-шоколадный шейкКлубнично-шоколадный шейк

Шоколадная пена для ванныШоколадная пена для ванны

Шоколадные маффины с карамелью и орехамиШоколадные маффины с карамелью и орехами

Бельгийский шоколадБельгийский шоколад

Великолепный рецепт шоколадного тортаВеликолепный рецепт шоколадного торта

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Двойные шоколадные бискотти с миндалем
Двойные шоколадные бискотти с миндалем

Шоколадный кейк – рецепт с солеными орешками
Шоколадный кейк – рецепт с солеными орешками

Шоколадные розы
Шоколадные розы

Банановое мороженое в шоколаде простой рецепт
Банановое мороженое в шоколаде простой рецепт

Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое

Шоколадный торт с малиной
Шоколадный торт с малиной

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Бельгийский шоколад
Бельгийский шоколад

Маска из шоколада
Маска из шоколада

Холодный кофе
Холодный кофе

Яндекс.Метрика Наверх