Вторник, 22.08.2017, 16:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты выпечки Добавить свою статью

Чизкейк творожный

Представьте себе чизкейк творожный на тонкой основе из какао, скорее бисквитной, нежели песочной, покрытый толстым слоем шоколадной глазури. Она не слишком мягкая и не слишком твердая. Нежная творожная масса, вкус которой во многом зависит от использованных продуктов. И шоколадная глазурь… Она невероятно вкусная! Сделанная на черном шоколаде, она содержит ложку сахарной пудры, которая слегка смягчает ее горький вкус.
Шоколадный чизкейк творожный фото

Конечно, ориентируясь на свои пристрастия, можно обойтись и без сахарной пудры. Но ложку сметаны добавьте обязательно! Эта глазурь получится сенсационной! Молочная, бархатистая, мягкая, но в то же время, плотная.

Что понадобится для приготовления чизкейка творожного?

  • Разъемная форма для выпечки 22 см

Для основы чизкейка:

  • 5,5 ложек пшеничной муки
  • 1 ст. л. с верхом какао
  • ¼ ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. меда
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл молока

Для творожной массы

  • 500 г сливочного сыра
  • 200 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 250 мл взбитых 30%-ных сливок
  • 1 стручок ванили
  • ¾ стакана белого сахара
  • 2 ст. л. картофельной муки
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. лимонного сока

Для шоколадной глазури

  • 100 г горького шоколада, поломанного на кусочки
  • 2-3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. с верхом 18%-ной сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры (на ваше усмотрение)
  • 1 ч. л. ванильного сиропа (или ванильного экстракта/ароматизатора)

Как готовить чизкейк творожный

Конечно, этот рецепт творожного чизкейка содержит дорогие и довольно редкие продукты. Но, если у вас есть такая возможность, используйте именно их! Тогда готовый десерт получится поистине божественным. Если же это проблематично, замените их более популярными и дешевыми аналогами. Конечно же, вкус при этом, к сожалению, сильно изменится.

Основа чизкейка из какао

Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, добавляем сахарную пудру. Перемешиваем ложкой сухие ингредиенты.

Делаем углубление и добавляем яйцо, масло, молоко и мед. Все ингредиенты хорошо растираем деревянной ложкой.

Застилаем форму бумагой для выпечки. Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20-25 минут. При прикосновении в середине, поверхность должна быть упругой. Остужаем основу для творожного чизкейка.

Творожная масса

Взбитые сливки подогреваем на огне с зернами из одного стручка ванили (очищенный от зерен стручок тоже добавляем к сливкам, позже его вытащим), затем остужаем.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Вручную или при помощи блендера растираем сыр до гладкой однородной массы. Добавляем к сыру все оставшиеся ингредиенты, взбиваем миксером до получения однородной консистенции (не слишком долго), добавляем сливки (стручок ванили вынимаем).

Творожную смесь перекладываем на остывшую основу чизкейка. Отправляем в разогретую духовку 170 градусов на время около полутора часов.

Шоколадная глазурь для чизкейка творожного

В кастрюльку наливаем молоко и ставим на маленький огонь. Добавляем шоколад, сахарную пудру и ванильный сироп. Постоянно помешиваем ложкой, чтобы растопленный шоколад не пригорел.

Когда шоколад полностью расплавится, добавить сметану. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Если она получилась слишком густой, добавьте молоко. Снимаем с огня и, не переставая перемешивать, ждем пока все это немного остынет.

На остывший чизкейк творожный выливаем сверху еще теплую (но не горячую!) шоколадную глазурь. Какое-то время остужаем чизкейк при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Достаем и наслаждаемся сказочным вкусом нежнейшего чизкейка творожного.

Приятного аппетита!

Оценка: 4,9 баллов 52 отзывов
Категория: Выпечка
Подкатегория: Чизкейк
Категория: Рецепты выпечки
Просмотров: 14247 | Теги: Чизкейк, выпечка, Десерт, торт | Рейтинг: 4.9/54

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Простые и шоколадные блины на молоке - рецепт теста, начинок, соусовПростые и шоколадные блины на молоке - рецепт теста, начинок, соусов

Торт "Три шоколада" – рецептТорт "Три шоколада" – рецепт

Бельгийский шоколадБельгийский шоколад

Шоколадный кейк – рецепт с солеными орешкамиШоколадный кейк – рецепт с солеными орешками

Молочный шоколадМолочный шоколад

Шоколадная колбаса рецептШоколадная колбаса рецепт

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Экстра-шоколадный мусс
Экстра-шоколадный мусс

Рецепт торта шоколадного с миндалем
Рецепт торта шоколадного с миндалем

Холодный кофе
Холодный кофе

Шоколадная пена для ванны
Шоколадная пена для ванны

Торт "Три шоколада" – рецепт
Торт "Три шоколада" – рецепт

Простые и шоколадные блины на молоке - рецепт теста, начинок, соусов
Простые и шоколадные блины на молоке - рецепт теста, начинок, соусов

Как сделать маленькие шоколадки с орехами
Как сделать маленькие шоколадки с орехами

Шоколадный манник на сметане без муки
Шоколадный манник на сметане без муки

Рецепт птичьего молока
Рецепт птичьего молока

Маска из шоколада
Маска из шоколада

Яндекс.Метрика Наверх