Шоколадный брауни рецепт - Рецепты выпечки
Вторник, 21.02.2017, 17:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты выпечки Добавить свою статью

Шоколадный брауни рецепт

Шоколадный брауни, рецепт которого вы можете прочесть ниже, получится очень тяжелым и сытным с насыщенным шоколадным вкусом – и все это без единого грамма муки! Сначала он поднимается, а потом оседает, как пенка, во время выпечки. Но вкус этого брауни приведет в восторг любого поклонника шоколада! Шоколадный брауни фото

Вообще, брауни – это очень распространенный американский шоколадный десерт. Его можно попробовать в любой кофейне, его умеет готовить любая американская хозяйка. Подается он обычно с кофе или с молоком. Брауни выпекается как плоский пирог, который впоследствии нарезается на квадраты или полоски.

Изысканный и неповторимый вкус ему придает легкая недопеченость внутри. Пирог достается в тот момент, когда тесто еще остается на спичке, а серединка слегка жидковата. Он схватывается и затвердевает во время остывания.

Рецепт шоколадного брауни

Для приготовления нам понадобится квадратная форма стороной 23 см и алюминиевая фольга, а так же:

  • 7 яиц
  • 1/2 ст. сахара
  • 200 г молочного шоколада
  • 200 г горького шоколада
  • 160 г "Нутеллы"
  • 250 г сливок для взбивания
  • 1/3 ст. шоколадного ликера (не обязательно)
  • 1 ст. л. какао для посыпки (не обязательно)

Растапливаем шоколад на водяной бане. Хорошо взбиваем сливки в отдельной миске и отставляем в сторону. Яйца взбиваем с сахаром и постепенно добавляем слегка остывший шоколад и «Нутеллу». Когда ингредиенты хорошо перемешаются, добавить взбитые сливки и аккуратно вымешать.

Вылить содержимое в форму для выпечки, застеленную алюминиевой фольгой и печь в разогретой до 170 градусов духовке на водной бане (форму необходимо на ¾ высоты поместить в воду) около одного часа. Через полчаса верх надо прикрыть, чтобы он не подгорел. Остудить в выключенной духовке, затем поставить в холодильник на ночь, чтобы брауни как следует остыл.

Достаем готовый шоколадный брауни, разрезаем на  кусочки, по желанию посыпаем сверху какао. Пробуем и таем от счастья, окунаясь с головой в его нежнейший вкус!

Оценка: 4,8 баллов 18 отзывов
Категория: Выпечка
Подкатегория: Пирожные

Категория: Рецепты выпечки
Просмотров: 6664 | Комментарии: 1 | Теги: выпечка, пирожные | Рейтинг: 4.8/18

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Шоколадные шарикиШоколадные шарики

Мятное мороженое с шоколадомМятное мороженое с шоколадом

Торт "Три шоколада" – рецептТорт "Три шоколада" – рецепт

Маска из шоколадаМаска из шоколада

Великолепный рецепт шоколадного тортаВеликолепный рецепт шоколадного торта

Как сделать глазурь из какао для тортаКак сделать глазурь из какао для торта

Всего комментариев: 1
1  
http://ollrecept.ru/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Настоящий горячий шоколад – рецепт
Настоящий горячий шоколад – рецепт

Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое

Шоколадная гидрофильная плитка для тела
Шоколадная гидрофильная плитка для тела

Шоколадные пирожные - рецепт
Шоколадные пирожные - рецепт

Двойные шоколадные бискотти с миндалем
Двойные шоколадные бискотти с миндалем

Экстра-шоколадный мусс
Экстра-шоколадный мусс

Холодный шоколад – рецепт
Холодный шоколад – рецепт

Клубнично-шоколадный шейк
Клубнично-шоколадный шейк

Как сделать маленькие шоколадки с орехами
Как сделать маленькие шоколадки с орехами

Холодный кофе
Холодный кофе

Яндекс.Метрика Наверх