Среда, 16.01.2019, 18:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты выпечки Добавить свою статью

Шоколадный брауни рецепт

Шоколадный брауни, рецепт которого вы можете прочесть ниже, получится очень тяжелым и сытным с насыщенным шоколадным вкусом – и все это без единого грамма муки! Сначала он поднимается, а потом оседает, как пенка, во время выпечки. Но вкус этого брауни приведет в восторг любого поклонника шоколада! Шоколадный брауни фото

Вообще, брауни – это очень распространенный американский шоколадный десерт. Его можно попробовать в любой кофейне, его умеет готовить любая американская хозяйка. Подается он обычно с кофе или с молоком. Брауни выпекается как плоский пирог, который впоследствии нарезается на квадраты или полоски.

Изысканный и неповторимый вкус ему придает легкая недопеченость внутри. Пирог достается в тот момент, когда тесто еще остается на спичке, а серединка слегка жидковата. Он схватывается и затвердевает во время остывания.

Рецепт шоколадного брауни

Для приготовления нам понадобится квадратная форма стороной 23 см и алюминиевая фольга, а так же:

  • 7 яиц
  • 1/2 ст. сахара
  • 200 г молочного шоколада
  • 200 г горького шоколада
  • 160 г "Нутеллы"
  • 250 г сливок для взбивания
  • 1/3 ст. шоколадного ликера (не обязательно)
  • 1 ст. л. какао для посыпки (не обязательно)

Растапливаем шоколад на водяной бане. Хорошо взбиваем сливки в отдельной миске и отставляем в сторону. Яйца взбиваем с сахаром и постепенно добавляем слегка остывший шоколад и «Нутеллу». Когда ингредиенты хорошо перемешаются, добавить взбитые сливки и аккуратно вымешать.

Вылить содержимое в форму для выпечки, застеленную алюминиевой фольгой и печь в разогретой до 170 градусов духовке на водной бане (форму необходимо на ¾ высоты поместить в воду) около одного часа. Через полчаса верх надо прикрыть, чтобы он не подгорел. Остудить в выключенной духовке, затем поставить в холодильник на ночь, чтобы брауни как следует остыл.

Достаем готовый шоколадный брауни, разрезаем на  кусочки, по желанию посыпаем сверху какао. Пробуем и таем от счастья, окунаясь с головой в его нежнейший вкус!

Оценка: 4,8 баллов 18 отзывов
Категория: Выпечка
Подкатегория: Пирожные

Категория: Рецепты выпечки
Просмотров: 8946 | Комментарии: 1 | Теги: выпечка, пирожные | Рейтинг: 4.8/18

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Горячий шоколадГорячий шоколад

Шоколадный коктейльШоколадный коктейль

Шоколадный кекс на кефире рецептШоколадный кекс на кефире рецепт

Шоколадный пирог без муки с красной смородинойШоколадный пирог без муки с красной смородиной

Холодный шоколад – рецептХолодный шоколад – рецепт

Шоколадная колбаса рецептШоколадная колбаса рецепт

Всего комментариев: 1
1 lex_  
http://ollrecept.ru/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Шоколадный брауни рецепт
Шоколадный брауни рецепт

Чизкейк творожный
Чизкейк творожный

Холодный кофе
Холодный кофе

Как варить какао
Как варить какао

Шоколадный торт без выпечки "Нежность"
Шоколадный торт без выпечки "Нежность"

Шоколад - польза и вред
Шоколад - польза и вред

Как сделать маленькие шоколадки с орехами
Как сделать маленькие шоколадки с орехами

Двойные шоколадные бискотти с миндалем
Двойные шоколадные бискотти с миндалем

Мятное мороженое с шоколадом
Мятное мороженое с шоколадом

Шоколадная колбаса рецепт
Шоколадная колбаса рецепт

Яндекс.Метрика Наверх