Великолепный рецепт шоколадного торта - Рецепты выпечки
Суббота, 10.12.2016, 17:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты выпечки Добавить свою статью

Великолепный рецепт шоколадного торта

Этот рецепт шоколадного торта подарит вам нежнейший вкус восхитительного десерта, который буквально тает во рту, и, без сомнений, может стать достойным завершением любого праздничного ужина!

Шоколадный торт фотоКонечно же, присутствие бананов и ананасов в рецепте этого шоколадного торта не является обязательным. Вы можете заменить их любыми другими фруктами на свое усмотрение. Например, с клубникой, персиками или киви он будет ничуть не хуже!

Ингредиенты для шоколадного торта

Если вы хотите сделать шоколадный торт более пышным и высоким, можно изменить рецепт, увеличив количество слоев. Например, на фото бисквита в 2 раза больше. Он выпекался дважды. Первый бисквит стал более плотной основой, а второй разрезан на два коржа. Соответственно, удвоенно и количество всех остальных ингредиентов. Но мы упростили рецепт и предлагаем всего один шоколадный корж, разделенный на 2 половины.

Для бисквита:

- 4 яйца (желтки и белки должны быть разделены)
- Щепотка соли
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. какао с верхом
- 1 неполный ст. пшеничной муки
- 2 ст. л. с верхом картофельной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. растительного масла  
- Полстакана Малибу или другого ликера для пропитки

Для крема:

- 200 г Маскарпоне
- 250 мл сливок для взбивания
- 3-4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного сахара
- По желанию можно добавить предварительно растопленный белый шоколад

Дополнения:

- Половина свежего ананаса, порезанного кубиками
- 2 банана, нарезанные тонкими пластинками
- Черный шоколад для украшения

Рецепт приготовления

Хорошо взбить белки со щепоткой соли. Постепенно добавить сахар и разбитые желтки. Далее понемногу добавить просеянную муку пшеничную и картофельную. На этом этапе перемешивать лучше деревянной ложкой, чтобы не сбить пену. Добавляем разрыхлитель, какао и масло. Круглую форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую духовку 180 градусов минут на 20. Если по истечении этого времени воткнутая спичка или зубочистка выходит сухой – значит бисквит готов.

Когда наша основа для шоколадного торта остынет, разрезаем ее на 2 половины. Чтобы сделать это ровно, можно воспользоваться зубной нитью. Получившиеся коржи хорошо пропитываем ликером.

Далее переходим к взбиванию сливок. Их жирность должна быть не менее 30%. Не забудьте предварительно охладить посуду, в которой будете взбивать, сами сливки и венчик (или венчики, если воспользуетесь миксером). Начинайте с малых оборотов, затем постепенно увеличивайте скорость и добавляйте сахарную пудру, перемешанную с ванильным сахаром, Маскарпоне и растопленный белый шоколад (если решили его добавлять). Когда сливки загустеют, постепенно сбавляйте скорость.

На основу будущего шоколадного торта положите ананас и банан или другие фрукты или ягоды. Затем покройте это все кремом из взбитых сливок и накройте вторым коржом. Нанесите оставшийся крем на верх и бока шоколадного торта, украсьте тертым шоколадом и поставьте готовый торт в холодильник минимум на час.

Приятного аппетита!

Конечно, этот рецепт нельзя назвать самым простым – повозиться придется даже с предложенным вариантом. Но, поверьте, результат того стоит! А если вы хотите воспользоваться этим рецептом шоколадного торта для какого-нибудь праздника – тогда и вовсе не грех потратить лишние полчаса, но сделать это удовольствие воистину незабываемым! Смело увеличивайте количество ингредиентов, указанных в рецепте, в 2 раза и сделайте такую же красоту, как и на фото. Нежный, пышный, воздушный и растворяющийся во рту…

Он великолепен!
Категория: Рецепты выпечки
Просмотров: 5613 | Теги: выпечка, торт | Рейтинг: 5.0/1

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Шоколад - польза и вредШоколад - польза и вред

Торт МикадоТорт Микадо

Торт "Три шоколада" – рецептТорт "Три шоколада" – рецепт

Великолепный рецепт шоколадного тортаВеликолепный рецепт шоколадного торта

Шоколадный торт с малинойШоколадный торт с малиной

Холодный кофеХолодный кофе

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Банановое мороженое в шоколаде простой рецепт
Банановое мороженое в шоколаде простой рецепт

Мятный горячий шоколад со сливками
Мятный горячий шоколад со сливками

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Клубнично-шоколадный шейк
Клубнично-шоколадный шейк

Шоколадные пирожные - рецепт
Шоколадные пирожные - рецепт

Шоколадные маффины с карамелью и орехами
Шоколадные маффины с карамелью и орехами

Шоколадный пирог без муки с красной смородиной
Шоколадный пирог без муки с красной смородиной

Экстра-шоколадный мусс
Экстра-шоколадный мусс

Шоколадный тоффи рецепт с фото
Шоколадный тоффи рецепт с фото

Молочный шоколад
Молочный шоколад

Яндекс.Метрика Наверх