Вторник, 26.09.2017, 14:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты выпечки Добавить свою статью

Кокосовый торт

Этот великолепный кокосовый торт состоит из насыщенного шоколадного бисквита, пропитанного ромовым пуншем, легкого кокосового мусса, спелой клубники и великолепной глазури. Никто не откажется от кусочка такого торта, а, скорее, напротив – попросит добавки!

Кокосовый торт с клубникой и шоколадным бисквитом фотоЭтот рецепт почти идеален. Единственной проблемой может стать немного тяжеловатый бисквит для нежного кокосового мусса. Поэтому если вы об этом переживаете, можно добавить чуть-чуть больше желатина. Но вообще, если сделать все правильно, то проблем возникнуть не должно.

Рецепт шоколадно-кокосового торта с клубникой

Все ингредиенты указаны из расчета на разъемную форму диаметром 21 см. Клубнику необходимо очистить от стеблей; три самых больших и красивых ягоды следует отложить для украшения, не отделяя их от стебля.

Шоколадный бисквит

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 2 ст. л. какао
  • 50 г горького шоколада (с содержанием какао не менее 70%)
  • 50 г растопленного масла

  • Дополнительно:
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. ромового экстракта (или рома)
  • 500 г клубники
Нагреваем духовку до 180 градусов, дно формы застилаем бумагой для выпечки.

Отделяем белки от желтков. Растираем в миске желтки с сахаром, пока не получится легкая воздушная масса. Не спеша просеять к ней муку и какао и перемешать. Добавить растопленное масло и растопленный шоколад. Перемешать.


В отдельной посуде взбить белок в густую пену. Добавить 1/3 пены к шоколадной массе и осторожно перемешать с помощью лопатки. Добавить оставшуюся пену и снова перемешать.

Переложить массу в приготовленную заранее форму и выпекать 25-30 минут. Оставить в форме до остывания.

В небольшой кастрюльке влить к сахару три столовых ложки воды и довести до кипения. Снять с огня, добавить ромовый экстракт (или ром). Разрезать бисквит на два ровных коржа и каждый их них сбрызнуть получившимся сиропом. Для того чтобы ровно разрезать бисквит, воспользуйтесь зубной нитью.

Один корж переложите в чистую форму. Часть клубники разрежьте вдоль и уложите по периметру формы разрезом наружу. Остальную клубнику плотно уложите целиком на корж по всей площади и пока отставьте все это в сторону.

Кокосовый крем

  • 4 ч. л. желатина
  • 240 мл + 4 ст. л. несладкого кокосового молока
  • 3 белка
  • 65 г сахара
  • 2 ст. л. кокосового ликера (не обязательно)
Четыре столовых ложки кокосового молока влейте в жаропрочную миску. Всыпьте желатин и не перемешивая оставьте для набухания на 5 минут. Затем на водяной бане, помешивая дождитесь пока желатин растворится.

Оставшееся кокосовое молоко подогреть в кастрюльке, снять с огня и вмешать желатин и ликер. Остудить.

Белок взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар. Переложить его к кокосовому молоку и хорошо перемешать.

Залить кокосовым кремом клубнику, выложенную в форме, закрыть другим коржом и слегка придавить. Отправить в холодильник примерно на час.

Шоколадная глазурь

Шоколадный торт с кокосом и клубникой фото
  • 120 мл густых сливок
  • 1 ст. л. (15 г) масла
  • 100 г горького шоколада (содержание какао не менее 70%), поломанного на кусочки
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. густой сметаны
Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло и шоколад. Оставить на 5 минут до растворения, хорошо перемешать и оставить охлаждаться.

Сахар смешать с тремя столовыми ложками воды и довести до кипения, снять с огня. В получившийся сироп окунуть 3 красивые ягоды клубники, держа за стебель и положить на тарелку. Оставшийся сироп перемешать со сметаной, соединить с шоколадной массой и довести до однородного состояния. Медленно вылить глазурь на поверхность торта, аккуратно подвигать форму, чтобы глазурь легла равномерно. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Подача

Длинным острым ножом аккуратно отделите торт от краев формы, осторожно снимите боковую часть формы.

Переложите торт на блюдо и украсьте клубникой в сиропе, предварительно убрав стебли.

Приятного аппетита!

Оценка: 4,9 баллов 17 отзывов
Категория: Выпечка
Подкатегория: Кокосовый торт
Категория: Рецепты выпечки
Просмотров: 10430 | Теги: Кокос, Ягоды, выпечка, торт, клубника | Рейтинг: 4.8/18

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Шоколадный торт без выпечки "Нежность"Шоколадный торт без выпечки "Нежность"

Рецепт торта шоколадного с миндалемРецепт торта шоколадного с миндалем

Торт "Три шоколада" – рецептТорт "Три шоколада" – рецепт

Шоколадный тоффи рецепт с фотоШоколадный тоффи рецепт с фото

Шоколадные розыШоколадные розы

Шоколадные маффины с карамелью и орехамиШоколадные маффины с карамелью и орехами

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Шоколадный пирог без муки с красной смородиной
Шоколадный пирог без муки с красной смородиной

Молочный шоколад
Молочный шоколад

Шоколадная пена для ванны
Шоколадная пена для ванны

Маска из шоколада
Маска из шоколада

Рецепт торта со сливками, персиками и кусочками вафель
Рецепт торта со сливками, персиками и кусочками вафель

Как сделать маленькие шоколадки с орехами
Как сделать маленькие шоколадки с орехами

Клубнично-шоколадный шейк
Клубнично-шоколадный шейк

Мятный горячий шоколад со сливками
Мятный горячий шоколад со сливками

Как сделать глазурь из какао для торта
Как сделать глазурь из какао для торта

Шоколадный кекс на кефире рецепт
Шоколадный кекс на кефире рецепт

Яндекс.Метрика Наверх