Кокосовый торт - Рецепты выпечки
Суббота, 10.12.2016, 17:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты выпечки Добавить свою статью

Кокосовый торт

Этот великолепный кокосовый торт состоит из насыщенного шоколадного бисквита, пропитанного ромовым пуншем, легкого кокосового мусса, спелой клубники и великолепной глазури. Никто не откажется от кусочка такого торта, а, скорее, напротив – попросит добавки!

Кокосовый торт с клубникой и шоколадным бисквитом фотоЭтот рецепт почти идеален. Единственной проблемой может стать немного тяжеловатый бисквит для нежного кокосового мусса. Поэтому если вы об этом переживаете, можно добавить чуть-чуть больше желатина. Но вообще, если сделать все правильно, то проблем возникнуть не должно.

Рецепт шоколадно-кокосового торта с клубникой

Все ингредиенты указаны из расчета на разъемную форму диаметром 21 см. Клубнику необходимо очистить от стеблей; три самых больших и красивых ягоды следует отложить для украшения, не отделяя их от стебля.

Шоколадный бисквит

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 2 ст. л. какао
  • 50 г горького шоколада (с содержанием какао не менее 70%)
  • 50 г растопленного масла

  • Дополнительно:
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. ромового экстракта (или рома)
  • 500 г клубники
Нагреваем духовку до 180 градусов, дно формы застилаем бумагой для выпечки.

Отделяем белки от желтков. Растираем в миске желтки с сахаром, пока не получится легкая воздушная масса. Не спеша просеять к ней муку и какао и перемешать. Добавить растопленное масло и растопленный шоколад. Перемешать.


В отдельной посуде взбить белок в густую пену. Добавить 1/3 пены к шоколадной массе и осторожно перемешать с помощью лопатки. Добавить оставшуюся пену и снова перемешать.

Переложить массу в приготовленную заранее форму и выпекать 25-30 минут. Оставить в форме до остывания.

В небольшой кастрюльке влить к сахару три столовых ложки воды и довести до кипения. Снять с огня, добавить ромовый экстракт (или ром). Разрезать бисквит на два ровных коржа и каждый их них сбрызнуть получившимся сиропом. Для того чтобы ровно разрезать бисквит, воспользуйтесь зубной нитью.

Один корж переложите в чистую форму. Часть клубники разрежьте вдоль и уложите по периметру формы разрезом наружу. Остальную клубнику плотно уложите целиком на корж по всей площади и пока отставьте все это в сторону.

Кокосовый крем

  • 4 ч. л. желатина
  • 240 мл + 4 ст. л. несладкого кокосового молока
  • 3 белка
  • 65 г сахара
  • 2 ст. л. кокосового ликера (не обязательно)
Четыре столовых ложки кокосового молока влейте в жаропрочную миску. Всыпьте желатин и не перемешивая оставьте для набухания на 5 минут. Затем на водяной бане, помешивая дождитесь пока желатин растворится.

Оставшееся кокосовое молоко подогреть в кастрюльке, снять с огня и вмешать желатин и ликер. Остудить.

Белок взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар. Переложить его к кокосовому молоку и хорошо перемешать.

Залить кокосовым кремом клубнику, выложенную в форме, закрыть другим коржом и слегка придавить. Отправить в холодильник примерно на час.

Шоколадная глазурь

Шоколадный торт с кокосом и клубникой фото
  • 120 мл густых сливок
  • 1 ст. л. (15 г) масла
  • 100 г горького шоколада (содержание какао не менее 70%), поломанного на кусочки
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. густой сметаны
Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло и шоколад. Оставить на 5 минут до растворения, хорошо перемешать и оставить охлаждаться.

Сахар смешать с тремя столовыми ложками воды и довести до кипения, снять с огня. В получившийся сироп окунуть 3 красивые ягоды клубники, держа за стебель и положить на тарелку. Оставшийся сироп перемешать со сметаной, соединить с шоколадной массой и довести до однородного состояния. Медленно вылить глазурь на поверхность торта, аккуратно подвигать форму, чтобы глазурь легла равномерно. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Подача

Длинным острым ножом аккуратно отделите торт от краев формы, осторожно снимите боковую часть формы.

Переложите торт на блюдо и украсьте клубникой в сиропе, предварительно убрав стебли.

Приятного аппетита!

Оценка: 4,9 баллов 17 отзывов
Категория: Выпечка
Подкатегория: Кокосовый торт
Категория: Рецепты выпечки
Просмотров: 8922 | Теги: Кокос, Ягоды, выпечка, торт, клубника | Рейтинг: 4.8/18

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Шоколадный манник на сметане без мукиШоколадный манник на сметане без муки

Клубнично-шоколадный шейкКлубнично-шоколадный шейк

Шоколадный коктейльШоколадный коктейль

Великолепный рецепт шоколадного тортаВеликолепный рецепт шоколадного торта

Банановое мороженое в шоколаде простой рецептБанановое мороженое в шоколаде простой рецепт

Горячий шоколадГорячий шоколад

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Шоколадный торт без выпечки "Нежность"
Шоколадный торт без выпечки "Нежность"

Шоколадная колбаса рецепт
Шоколадная колбаса рецепт

Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое

Как сделать маленькие шоколадки с орехами
Как сделать маленькие шоколадки с орехами

Чизкейк творожный
Чизкейк творожный

Как сделать глазурь из какао для торта
Как сделать глазурь из какао для торта

Рецепт торта шоколадного с миндалем
Рецепт торта шоколадного с миндалем

Шоколадная мастика
Шоколадная мастика

Холодный шоколад – рецепт
Холодный шоколад – рецепт

Мятный горячий шоколад со сливками
Мятный горячий шоколад со сливками

Яндекс.Метрика Наверх