Вторник, 17.10.2017, 12:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты выпечки Добавить свою статью

Шоколадные маффины с карамелью и орехами

Шоколадные маффины с карамелью и орехами – самое подходящее блюдо для того, чтобы заставить вас улыбнуться.

Есть два типа блюд, избавляющих от депрессии.

Первый из них – приготовление еды для себя. Плюс такого блюда в том, что, готовя его, мы отвлекаемся от проблем, а в конце нас ждет вкусный бонус. Для такого способа снятия стресса подойдут рецепты, требующие постоянного внимания, например овсяная каша с орехами и медом или ризотто, которое необходимо методично перемешивать, чтобы оно не пригорело.

Другой тип – то, что приготовлено кем-то для нас. Это не обязательно должно быть что-то сложное или необычное. Это может быть даже чашка зеленого чая, но она должна быть приготовлена с любовью и выражать собой чувства, которые находятся внутри. Часто подобные блюда нам готовили мамы, когда что-то было не в порядке в школе или в отношениях с друзьями. Вот приходил ребенок расстроенный по какой-либо причине, а мама ему вкусного печенья или любимых блинчиков нажарит – и все обиды и расстройства как рукой снимет!
Шоколад
И вот эти самые шоколадные маффины с карамелью и орехами – как раз прекрасно подходят для второго варианта. Может быть, это не такое обыденное блюдо как блинчики, но их нежный шоколадный вкус обязательно поднимет настроение, а карамель и орешки на них как будто сами за вас скажут: «Улыбнись – все хорошо!».

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить этот милый десерт, нам понадобится:

75 г сливочного масла
100 г темного шоколада, поломанного на кусочки
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
1/3 стакана какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 1/4 чашки пахты
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного сахара

Для украшения: карамельный соус, арахис

Пахта – это побочный продукт переработки молока, который содержит в себе огромное количество полезных веществ. По сути, это полностью обезжиренное молоко. Сегодня ее вполне можно купить, но если вас пугают неизвестные ингредиенты (очень зря!), можно и заменить пахту, например, обезжиренным кефиром или сметаной. А можно и приготовить самому – в Интернете есть масса способов, поэтому мы не будем на них останавливаться.

Карамельный соус так же при желании можно купить, а можно приготовить самостоятельно по своему вкусу. Можно даже и заменить чем-нибудь другим на свое усмотрение, например глазурью из какао для торта.

Приготовление шоколадных маффинов с карамелью и орехами

Нагреваем духовку до 190 градусов. Форму для маффинов (12 штук) при необходимости смазываем маслом.

На водяной бане растапливаем половину шоколада, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности и оставляем остывать.

В миску просеиваем муку, добавляем какао, сахар, соль, разрыхлитель и соду (гасить не нужно!), перемешиваем. В другой миске смешиваем пахту, яйцо и ванильный сахар, добавляем их к сухим ингредиентам, досыпаем остатки шоколада (помним, что он поломан на маленькие кусочки!), растопленный с маслом шоколад и тщательно перемешиваем.

Форму наполняем на ¾ высоты, так как маффины должны хорошо подняться. Выпекаем около 20 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Достаем, остужаем минут пять или больше, потом вытаскиваем из формы, украшаем шоколадные маффины карамелью и орехами.

Пробуем, улыбаемся и с хорошим настроением идем угощать ими своих близких!
Категория: Рецепты выпечки
Просмотров: 6222 | Теги: Десерт, выпечка, кекс | Рейтинг: 5.0/1

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Шоколадные пирожные - рецептШоколадные пирожные - рецепт

Настоящий чизкейк Нью-ЙоркНастоящий чизкейк Нью-Йорк

Шоколадная мастикаШоколадная мастика

Настоящий горячий шоколад – рецептНастоящий горячий шоколад – рецепт

Шоколадный пирог без муки с красной смородинойШоколадный пирог без муки с красной смородиной

Рецепт птичьего молокаРецепт птичьего молока

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Шоколад - польза и вред
Шоколад - польза и вред

Холодный кофе
Холодный кофе

Рецепт птичьего молока
Рецепт птичьего молока

Шоколадный торт без выпечки "Нежность"
Шоколадный торт без выпечки "Нежность"

Рецепт торта шоколадного с миндалем
Рецепт торта шоколадного с миндалем

Простые и шоколадные блины на молоке - рецепт теста, начинок, соусов
Простые и шоколадные блины на молоке - рецепт теста, начинок, соусов

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Шоколадные маффины с карамелью и орехами
Шоколадные маффины с карамелью и орехами

Настоящий чизкейк Нью-Йорк
Настоящий чизкейк Нью-Йорк

Крем-мусс из шоколада и воды
Крем-мусс из шоколада и воды

Яндекс.Метрика Наверх