Среда, 07.12.2016, 13:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты выпечки Добавить свою статью

Настоящий чизкейк Нью-Йорк

Если вы не знаете что такое любовь с первого взгляда, просто попробуйте приготовить настоящий чизкейк Нью-Йорк! Не случайно речь идет именно о первом «взгляде», ведь поражает своей привлекательностью даже его внешний вид: идеально ровный, не оседающий, снежно-белого цвета (впрочем, цвет, вероятно, зависит от используемых яиц), не трескающийся... А после того как вы, наконец, попробуете это чудо кулинарии, вкусовые рецепторы придут в такой восторг, который просто бесполезно описывать. Даже если раньше вы не сходили с ума от чизкейков и не считали их неповторимым удовольствием, в этот раз все будет иначе!

ШоколадЧизкейк Нью-Йорк из сливочного сыра выпекается на пару, что и определяет его вкус. Само приготовление занимает немного времени, но запекать придется 1 час и 15 минут, потом на час оставить в духовке и затем еще понадобится целая ночь для охлаждения. Да, действительно, придется запастись терпением и выждать эти долгие моменты, но результат того стоит!

По консистенции чизкейк Нью-Йорк довольно тяжелый, но очень нежный и мягкий. Сырная масса обладает легким ароматом ванили и средне-сладким вкусом, хотя это можно корректировать на свое собственное усмотрение. Подавать лучше в охлажденном виде. Основание чизкейка Нью-Йорк – как хрупкое шоколадное печенье, которое, однако, с течением времени смягчается.

Одним словом, чизкейк Нью-Йорк идеален, он единственный в своем роде. Не зря он считается самым лучшим и самым известным в мире! Попробовав его однажды, вы уже не захотите променять его ни на какой другой чизкейк.

Чизкейк Нью-Йорк - Рецепт

Нам понадобится:

Для основы:
  • 250 г шоколадного печенья или 250 г обычного + 2 ст. л. с верхом какао
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 6 ст. л масла или маргарина
Для сырной массы:
  • 900 г сливочного сыра (например "Филадельфия")
  • около 1,5 ст.л. сахарного песка
  • 5 ст. л. без верха (около 50 г) муки
  • 1-1,5 ч. л. ванильной эссенции (можно даже чуть больше - по вкусу)
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана густой сметаны
Для работы:
  • разъемная форма для выпечки диаметром 24-26 см
  • жароустойчивая емкость, в которую она будет помещаться
  • алюминиевая фольга (большая, плотная - такая, как для запекания индейки)

Приготовление основы чизкейка

Печенье очень сильно измельчить – почти в пыль (например блендером, или поместить в целлофановый пакет и раздробить в нем). Если печенье обычное, а не шоколадное, то добавляем какао. Добавляем сахар. Смешиваем. Растапливаем масло. Вливаем к печенью. Хорошо перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями (или выкладываем бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой). Выкладываем на дно получившуюся смесь, хорошо ее прибиваем, чтобы она не была рыхлой (это можно сделать руками, ложкой или каким-нибудь пластиковым сосудом).

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем 10-12 минут, остужаем.

Подготовка формы

Завернуть форму с основой чизкейка фольгой так, чтобы по кругу и до самого верха форма полностью была в фольге.

Если ширина фольги слишком маленькая и не позволяет это сделать в один слой, необходимо сделать это в несколько приемов, накладывая ее крест на крест и хорошо скрепляя ее края, чтобы впоследствии вода не могла затечь к выпечке, испортив ваш неповторимый чизкейк Нью-Йорк.

Можно свернуть ее сверху и прижать к верхнему краю формы, чтобы было видно, что творится с чизкейком в то время, пока он запекается.

Приготовление сырной массы

Сыр положить в миску. Растирать и перемешивать до получения мягкой и гладкой массы (около 3 минут). В отдельной посуде перемешать сахар с мукой, в несколько этапов всыпать их в сырную смесь, постоянно перемешивая и растирая, до однородности (минуты 4). Добавить сметану, затем ванильный экстракт, снова перемешать до однородности.

Добавлять по одному яйцу, постоянно перемешивать до того момента, пока смесь не приобретет однородный цвет.

Окончательное приготовление чизкейка Нью-Йорк

Влить сырную смесь на основу чизкейка. Опустить форму в другую емкость большего диаметра, в которой чизкейк будет выпекаться. Приготовленные таким образом емкости поместить в разогретую 180 градусов духовку.

Вскипятить воду (количество зависит от размеров используемой посуды) и влить ее во внешнюю емкость так, чтобы она доходила примерно до середины формы с чизкейком.

Выпекаем 45 минут (после 30 мин. можно покрыть сверху алюминиевой фольгой, чтобы не испортить белый цвет чизкейка). Затем снижаем температуру до 160 и допекаем около 30 минут. Открыть дверцу духовки, чтобы из нее вышел пар. Оставить чизкейк в этой водной бане еще на час.

Достаем наш уже почти готовый чизкейк Нью-Йорк, остужаем его и отправляем на ночь в холодильник. Подавать можно как самостоятельно, так и с фруктами или сладкими соусами.

Оценка: 5,0 баллов 34 отзыва
Категория: Выпечка
Подкатегория: Чизкейк
Категория: Рецепты выпечки
Просмотров: 7789 | Теги: торт, Чизкейк, выпечка, Десерт | Рейтинг: 4.7/3

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Шоколадная гидрофильная плитка для телаШоколадная гидрофильная плитка для тела

Кокосовый тортКокосовый торт

Интересные формы шоколада и шоколадных конфетИнтересные формы шоколада и шоколадных конфет

Простые и шоколадные блины на молоке - рецепт теста, начинок, соусовПростые и шоколадные блины на молоке - рецепт теста, начинок, соусов

Мятное мороженое с шоколадомМятное мороженое с шоколадом

Торт "Три шоколада" – рецептТорт "Три шоколада" – рецепт

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Как варить какао
Как варить какао

Шоколадный торт без выпечки "Нежность"
Шоколадный торт без выпечки "Нежность"

Как сделать маленькие шоколадки с орехами
Как сделать маленькие шоколадки с орехами

Шоколадный манник на сметане без муки
Шоколадный манник на сметане без муки

Мятно-шоколадная панакота
Мятно-шоколадная панакота

Рецепт шоколадных кексов с изюмом
Рецепт шоколадных кексов с изюмом

Рецепт торта шоколадного с миндалем
Рецепт торта шоколадного с миндалем

Как сделать глазурь из какао для торта
Как сделать глазурь из какао для торта

Молочный шоколад
Молочный шоколад

Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое

Яндекс.Метрика Наверх