Рецепт торта шоколадного с миндалем - Рецепты выпечки
Суббота, 21.01.2017, 11:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Шоколад

Реклама
Фотогалерея
Случайные фото









Интересные сайты
Все 120%
Все необходимое для того, чтобы жить полной и яркой жизнью!

Главная » Статьи » Рецепты выпечки Добавить свою статью

Рецепт торта шоколадного с миндалем

Этот рецепт торта шоколадного с миндалем способен покорить не одно сердце великолепным шоколадным вкусом, нежным миндалем, своей неотразимой мягкостью и пушистостью!
Шоколад
Неоспоримым преимуществом рецепта этого шоколадного торта является и тот факт, что в нем содержится минимальное количество муки (всего 6 столовых ложек – это около половины стакана). Миндаль можно молоть как совсем мелко, так и оставлять кусочки чуть-чуть крупнее, чтобы они потом приятно хрустели. Ну и, кроме того, этот шоколадный торт можно будет кушать сразу же после того, как он остынет, поэтому вам не придется долго ждать, глотая слюнки!

Обязательно попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт – он поистине великолепен!

Ингредиенты

- 175 г черного шоколада
- 175 г сливочного масла или маргарина
- 125 г сахарной пудры
- 125 г молотого миндаля
- 4 яйца
- 6 ст. л. муки
- Половина ч. л. разрыхлителя для теста
- Четверть ч. л. соды
- Ванильный сахар

Кроме того, нам понадобится шоколадная глазурь. Различные рецепты глазури из какао вы можете увидеть, пройдя по ссылке, и выбрать любой из них на свой вкус. Отлично для этого рецепта подойдет, например, глазурь «4 ложки».

Воплощение рецепта торта шоколадного с миндалем

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Взбиваем желтки со 100 граммами сахарной пудры (25 г остается для белков) до тех пор, пока масса не станет белой и пушистой. Добавляем растопленный с маслом шоколад, перемешиваем.

Просеиваем муку с содой и разрыхлителем, добавляем к массе, досыпаем молотый миндаль и аккуратно перемешиваем ложкой. Масса получится довольно густой.

Взбиваем белки. Когда они загустеют и увеличатся в несколько раз в объеме, добавляем остатки сахарной пудры и взбиваем еще 2 минуты. Добавляем к предыдущим ингредиентам и все вместе перемешиваем ложкой.

Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и выпекаем около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Готовим глазурь, даем и ей и шоколадному торту немного остыть, и еще теплой поливаем наш не остывший до конца торт. Кроме этого, в качестве украшения, можно слегка посыпать готовый торт тертым миндалем.

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты выпечки
Просмотров: 3928 | Теги: миндаль, выпечка, торт | Рейтинг: 5.0/1

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями! Просто нажмите на соответствующую иконку социальной сети:

При копировании материала активная и открытая для индексации ссылка на источник обязательна!

Скорее всего, вам будет интересно прочитать и вот это:

Экстра-шоколадный муссЭкстра-шоколадный мусс

Мятный горячий шоколад со сливкамиМятный горячий шоколад со сливками

Холодный кофеХолодный кофе

Как сделать глазурь из какао для тортаКак сделать глазурь из какао для торта

Шоколадные маффины с карамелью и орехамиШоколадные маффины с карамелью и орехами

Как варить какаоКак варить какао

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Другие статьи
Шоколадные розы
Шоколадные розы

Двойные шоколадные бискотти с миндалем
Двойные шоколадные бискотти с миндалем

Шоколадный манник на сметане без муки
Шоколадный манник на сметане без муки

Шоколадная колбаса рецепт
Шоколадная колбаса рецепт

Вред шоколада
Вред шоколада

Рецепт торта со сливками, персиками и кусочками вафель
Рецепт торта со сливками, персиками и кусочками вафель

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Пражский торт
Пражский торт

Настоящий чизкейк Нью-Йорк
Настоящий чизкейк Нью-Йорк

Кокосовый торт
Кокосовый торт

Яндекс.Метрика Наверх