Холодный шоколад

Холодный шоколад, наверное, можно назвать одним из вариантов приготовления горячего шоколада. Особенно сильно шоколад любят дети. Ваши, наверное, не исключение. Хотя, что уж говорить, любят его и взрослые. Поэтому такой отличный летний напиток никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для рецепта:

На 2 небольшие порции:

  • 300 мл холодного молока
  • 1 плитка горького шоколада
  • Кусочки льда
  • Сахар по вкусу (не обязательно)
  • 200 мл свежих сливок для взбивания (не менее 30% жирности)
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Для украшения (по желанию):

  • 4 маленьких кусочка шоколада, растопленных на пару
  • белая шоколадная стружка

0
Время на приготовление (мин)
Сложность приготовления (по 100 бальной шкале)
10%

Как приготовить шоколадную панакоту?

  1. Шоколад на малом огне растопить в 50 мл молока.
    1. При необходимости, добавить и растворить в нем сахар.
  2. Затем добавить оставшееся холодное молоко и хорошо перемешать, перелить в стаканчики, положить кусочки льда.
  3. Взбить сливки, начиная с малых оборотов и плавно увеличивая мощность.
  4. Добавить в них сахарную пудру, заканчивать взбивание, так же плавно снижая мощность.
  5. Чтобы хорошо взбить сливки, они должны быть холодными, посуда для их взбивания – тоже. Лучше, если она будет опущена в воду со льдом. Готовые сливки должны хорошо держать форму.
  6. Выложить сливки на холодный шоколад, сверху посыпать шоколадной стружкой и полить растопленным шоколадом.

Попробуйте этот восхитительный напиток – и, наверняка, холодный шоколад станет очень частым гостем на вашем летнем столе!

Оцените рецепт, пожалуйста!

Чарли
Чарли

Шоколадный магистр 80 уровня.

Добавить комментарий