Как сделать маленькие шоколадки с орехами

Удивительные маленькие шоколадки с орехами не представляют собой никаких гениальных идей и сложных исполнений. Но, тем не менее, они очень милые и кушать их весьма удобно. Такие шоколадки можно поставить на стол гостям, и это будет смотреться очень аккуратно.

Для сладкоежек с их помощью будет очень просто дозировать количество съедаемого шоколада.

Еще такие шоколадки можно использовать как украшение для торта или кексов.

Чарли
Чарли
Шоколадный магистр 80 уровня.
Начинки для таких шоколадок можно выбирать совершенно любые: как разные виды орехов, так и конфеты или даже фрукты.
Сам шоколад может быть какого-то определенного вида, а может представлять собой смесь, например, горького и молочного или белого и черного шоколада, заливаемого на половину.

Как сделать маленькие шоколадки Итак, рецепт из разряда «проще простого».

Для того чтобы сделать такие маленькие шоколадки, нам понадобятся:

  • Формочки для льда
  • любимый шоколад
  • орехи Формочки для льда обязательно должны быть силиконовыми, т. к. из привычных для нас пластиковых форм будет очень сложно достать готовые маленькие шоколадки с орехами, не повредив их внешний вид.
  1. Растапливаем шоколад на водяной бане до полного растворения.
  2. Крупные орехи разделите на половинки, мелкие оставьте целыми. Когда шоколад полностью растает, с помощью кофейной ложечки заполните формочки на половину, положите орешки и наполните форму до конца.
  3. Когда шоколад достаточно остынет, поставьте формочки в холодильник как минимум на несколько часов.
  4. Можно поставить и в морозильную камеру, но в этом случае, за какое-то время перед подачей их будет необходимо вытащить, чтобы шоколадки были шоколадками, а не маленькими кусочками льда.

Вот, собственно, и все! Наслаждайтесь не только вкусом шоколада, но и его удобной формой!

Чарли
Чарли

Шоколадный магистр 80 уровня.

Добавить комментарий