Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить простые или шоколадные блины на молоке рецепт теста, начинок, соусов и различных их комбинаций больше не заставит вас ломать голову над тем, какие еще блины приготовить сегодня и какие из них будут особенно хороши.
Потому что в этой статье собраны самые лучшие, самые популярные и самые интересные рецепты блинов на молоке и того, с чем их можно подавать и кушать. Поэтому добавляйте страничку в закладки – она еще не раз вам пригодится!

Вообще, шоколадные блины на молоке – это рецепт, который дарит не только божественно-шоколадный вкус, но и безграничный простор для фантазии.
Ведь, как и любые другие блины на молоке, их можно кушать с любыми сладкими соусами, кремами, джемами, в них можно заворачивать множество различных начинок.
В конце концов, сами былины можно совмещать друг с другом, делать их в различных формах и украшать получившимися изящными сеточками и фигурками уже готовые блины на молоке, в которых шоколада или какао нет.
А еще шоколадное тесто можно совмещать с белым прямо на сковороде – тогда ваши блины и вовсе будут полосатыми! Мы поделимся с вами несколькими рецептами простых и шоколадных блинов на молоке и вариантами того, с чем и в какой форме их можно кушать.
Ингредиенты для рецепта:
- 500 мл молока
- Полтора стакана муки
- 3 яйца
- 1-2 столовых ложки сахара
- Половина чайной ложки соли
- 2 столовых ложки рафинированного масла
Как приготовить блинчики?
- Взбиваем яйца, добавляем молоко, перемешиваем, просеиваем муку, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем самым тщательным образом.
- Не должно быть никаких комков. Жидкая сметана или очень густые сливки – это пример той консистенции, которая должна получиться в итоге у теста.
- Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом.
Для того чтобы распределить его равномерно, можно воспользоваться, например, кусочком сырой картошки.
Так как масло уже есть в тесте, скорее всего, больше вам смазывать сковороду не придется. Но, если возникнет надобность, в процессе жарки эту процедуру можно будет и повторить.
Если вместо растительного масла в тесто добавить несколько ложек растопленного сливочного, то готовые блины получатся с дырочками.
Есть еще такой вариант: масло не добавляется ни в тесто, ни на сковороду, а вместо этого перед каждым блинчиком сковорода смазывается кусочком сала.
Для того чтобы тесто равномерно распределялось на сковороде, наливайте его в центр, а затем наклоняйте сковороду в разные стороны. Или просто воспользуйтесь деревянной лопаткой, быстро распределяя тесто по поверхности.
Время, затрачиваемое на жарку блина с каждой стороны, зависит от интенсивности огня, но в среднем на это должно уходить около минуты.
