Крем-мусс из шоколада и воды

Крем-мусс из шоколада и воды — очень интересный рецепт, по консистенции такой же, как и взбитые сливки, но не имеющий в своем составе ничего кроме воды и шоколада.

Важно!

Сложность этого рецепта заключается в точности:

необходимо соблюдать строго определенные пропорции, иначе ничего не получится.

Поэтому для приготовления такого крема вам понадобятся точные весы, а так же две миски или кастрюли, разные по размеру.

Меньшая из них должна быть огнеупорной и свободно помещаться во вторую. Кроме того, нам обязательно понадобится лед, поэтому подготовьтесь к приготовлению этого блюда заранее.

Итак, если у вас имеется все вышеперечисленное, тогда приступим к приготовлению десерта. Как мы уже говорили, его сложность в точности пропорций. Должны быть они следующими: на 1 г шоколада берется ровно 0,89 мл воды.

Таким образом, вот пропорции на плитку шоколада:

  • 100 г шоколада
  • 89 мл воды

Вода должна быть обязательно холодной, шоколад – черный, без наполнителей.

0
Время на приготовление (мин)
Сложность приготовления (по 100 бальной шкале)
41%

Как приготовить шоколадный крем мус?

  1. В меньшую кастрюльку, ту, что огнеупорна, ломаем плитку шоколада, наливаем наши 89 мл холодной воды и начинаем подогревать на медленном огне.
  2. Обратите внимание: кипеть ничего не должно!
  3. Шоколад должен медленно плавиться, превращаясь в однородную массу. Как только он полностью растаял, тут же выключаем огонь, оставляем кастрюльку на плите, чтобы она не остывала.
  4. В большую миску наливаем очень холодную воду, бросаем в нее лед (грамм 400-500), ставим кастрюльку с шоколадом и начинаем взбивать миксером.
  5. Сначала на медленных оборотах, но постепенно увеличиваем скорость.
  6. Первое время вам будет казаться, что с массой ничего не происходит, но минут через 5-7 она начнет густеть, причем довольно резко.
  7. Буквально через минуту она превратится в пасту – это значит, что мусс готов.
  8. Можно продолжить взбивать еще какое-то время – тогда масса станет более плотной, но все равно останется нежной и вкусной.
  9. Подавать крем-мусс из шоколада и воды можно как отдельный десерт, так и в качестве дополнения к другим.
Оцените рецепт, пожалуйста!

Чарли
Чарли

Шоколадный магистр 80 уровня.

Добавить комментарий