Мятно-шоколадная панакота

Мятно — шоколадная панакота – простейший рецепт, очень удачный вариант панакоты, приготовление которого не отнимет у вас много времени, но воистину порадует не только великолепным нежным вкусом, но и веселым полосатым внешним видом.

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 мл сливок 30%-ной жирности
  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • около 80 г горького или десертного шоколада, поломанного на кусочки + немного для украшения
  • 5 чайных ложек желатина
  • 1 чайная ложка мятной эссенции
  • зеленый пищевой краситель
0
Время на приготовление (мин)
Сложность приготовления (по 100 бальной шкале)
10%

Как приготовить шоколадную панакоту?

  1. Молоко и сливки вскипятить с сахаром.
  2. В небольшом количестве горячей воды растопить желатин, затем добавить его к молоку со сливками. Получившуюся массу разделить на три части.
  3. Одну часть оставляем белой.
  4. В другую вливаем мятную эссенцию и вмешиваем зеленый пищевой краситель.
  5. В третью часть вливаем растопленный на водяной бане шоколад и хорошо перемешиваем.
  6. Вливаем первый слой в три или четыре чашки и отправляем в холодильник для загустения.
  7. Затем наливаем вторую порцию, отправляем в холодильник и в конце – третью.
  8. Храним в холодильнике.
  9. Перед подачей украшаем тертым на терке шоколадом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт, пожалуйста!

Чарли
Чарли

Шоколадный магистр 80 уровня.

Добавить комментарий