Шоколадная колбаса — базовый рецепт

Базовый рецепт с минимальным количеством ингридиентов

Ингредиенты для рецепта:

  • 300 г печенья
  • 300 г масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 5 ст. л. какао

 

0
Время на приготовление (мин)
Сложность приготовления (по 100 бальной шкале)
10%

Как приготовить шоколадную колбасу?

  1. Печенье ломаем руками.
  2. Какие-то кусочки останутся более крупными, а что-то будет почти как порошок – это нормально. Так же можно просто насыпать печенье в целлофановый пакет и измельчить его кухонным молоточком или скалкой.
  3. Еще вариант: прокрутить часть через мясорубку или измельчить в блендере, а вторую часть более крупно поломать руками.
  4. На медленном огне растапливаем масло, добавляем в него сахар и какао, помешиваем, пока все не растворится и масса не станет однородной.
  5. Перемешиваем с печеньем, выкладываем в целлофановый пакет или на пищевую пленку, формируем колбасу.
  6. Можно разбить тесто на несколько частей и сделать две или три шоколадных колбасы, но можно и одну.
  7. Когда все готово, нам остается только положить ее в холодильник на 6-7 часов или в морозильную камеру на 2-3 часа для затвердевания.
  8. После этого колбасу можно нарезать и кушать!
Оцените рецепт, пожалуйста!

Чарли
Чарли

Шоколадный магистр 80 уровня.

Добавить комментарий