Шоколадной колбасой для взрослых в шутку мы назвали этот рецепт по той причине, что в его состав входит ликер.
Кроме того, от всех остальных рецептов он отличается наличием в своем составе яичных желтков.

Важно! Несмотря на то, что в рецепте содержится совсем небольшое количество ликера, я не рекомендовала бы водителям употреблять данную колбаску. Возможно это и безопасно и алкотестер ничего не покажет, но рисковать всё же не рекомендую.
Ингредиенты для рецепта:
- 400 г печенья
- 300 г масла (размягченного)
- 3 ст. л. сахара
- 4 ст. л. какао
- 0,5 стакана шоколадного или сливочного ликера
- 4 желтка
0
Время на приготовление (мин)
Сложность приготовления (по 100 бальной шкале)
10%
Как приготовить колбаску с ликером?
- Половину печенья измельчаем в крошку, половину ломаем более крупно.
- Взбиваем желтки с сахаром, продолжая взбивать, добавляем размягченное масло, перемешиваем.
- Добавляем ликер и всё остальное, кроме крупных кусочков, перемешиваем руками до однородности,
- Смешиваем с крупными кусочками, формируем колбаски, отправляем в холодильник.
Что добавить в шоколадную колбасу?
Если вы приготовите шоколадную колбасу, точно воспроизводя этот рецепт — безусловно, она получится очень вкусной.
Но гораздо интереснее ваш десерт будет, если вы разнообразите его состав чем-нибудь еще.
Вот некоторые варианты того, что можно добавить в шоколадную колбасу:
- Орехи (измельченные)
- Ванилин
- Изюм
- Ванилин
- Мармелад
- Сухофрукты
- Цукаты
- Шоколадная глазурь (покрыть сверху)
- Халва
- Коньяк, бренди (в качестве замены ликеру
- Мак
- Мускатный орех
- Бисквит (приготовить тонким слоем и завернуть в него тесто для шоколадной колбасы перед отправкой в холодильник)

Оцените рецепт, пожалуйста!