Шоколадный крем

Этот манящий своим глянцевым блеском шоколадный крем можно использовать и как великолепный десерт для любителей шоколада и как крем для торта.

Рецепт шоколадного крема

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 240 мл сливок 30 г
  • (2 ст. л.) сливочного масла
  • 200 г горького шоколада
  • 2 ст. л. рома, бренди, ликера или другого алкоголя, который вам по душе
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • Для украшения свежие фрукты
0
Время на приготовление (мин)
Сложность приготовления (по 100 бальной шкале)
лего 16%

Рецепт шоколадного крема

  1. Налейте сливки в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня, добавьте сливочное масло и шоколад.
  2. Оставьте на пять минут, чтобы они растаяли, затем хорошо перемешайте.
  3. Добавьте алкоголь, еще раз перемешайте и оставьте для остывания.
  4. Соедините сахар с 6 столовыми ложками воды и доведите до кипения, снимите с огня.
  5. Осторожно, чтобы не обжечься (сироп в этот момент очень горячий!) обмакните фрукты в получившемся сиропе и отложите на тарелку.
  6. К оставшемуся сиропу вмешайте сметану, добавьте эту смесь к шоколаду и тщательно перемешайте.
  7. Готовый шоколадный крем перелейте в небольшие креманки и поставьте в холодильник, чтобы масса затвердела.
  8. Перед подачей украсьте блестящими фруктами в сиропе.
  9. Хранить этот шоколадный крем можно не более недели в закрытой посуде.

 

Оцените рецепт, пожалуйста!

Чарли
Чарли

Шоколадный магистр 80 уровня.

Добавить комментарий