Шоколадный Ламингтон

Ингредиенты для Ламингтона (рецепт на 16 шт):

  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 160 г обычной муки
  • 70 г несоленого масла, растопленного, при комнатной температуре

Глазурь:

  • 150 г темного шоколада
  • 50 г несоленого масла
  • 180 мл молока
  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г какао-порошка
  • 200 г кокосовой стружки
0
Время на приготовление (мин)
Сложность приготовления (по 100 бальной шкале)
65%

Как приготовить Шоколадный Ламингтон?

Начинаем с бисквита.

Смажьте квадратную форму для выпечки размером 23 см. Разогрейте духовку до 180ºC

Взбивать яйца, сахар и соль на высокой скорости  течение десяти минут до густого и бледно-желтого цвета.

Добавьте ваниль в последнюю минуту.

Постепенно просеять и добавить муку в яичную смесь. Далее не стоит сильно смешивать

Добавьте растопленное масло и опять хорошо всё взбейте.

Вылейте жидкое тесто в приготовленный противень, затем выпекайте пол часа (или пока ламингтон не начнет «отходить» от стенок). Когда это произойдет — выключайте духовку и дайте продукту полностью остыть.

После остывания разрежьте ламингтон на 16 равных кусочков.

Теперь приступаем к приготовлению глазури.

Топим шоколад, масло и молоко на пару. Когда всё растает — взбиваем до образования глазури.

Затем каждый кусочек ламингтона аккуратно обмакиваем в полученную смесь

Оцените рецепт, пожалуйста!

Чарли
Чарли

Шоколадный магистр 80 уровня.

Добавить комментарий