Шоколадный тоффи

Шоколадный тоффи – рецепт, который станет отличным десертом для всей семьи. Пожалуй, единственный его недостаток – высокая калорийность. Но при этом шоколадный тоффи собственного приготовления – это абсолютно натуральный и очень вкусный продукт.

Ингредиенты для основного рецепта

  • 225 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст. ложка мелассы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 200-300 г шоколада
0
Время на приготовление (мин)
Сложность приготовления (по 100 бальной шкале)
Шоколадный тоффи 45%

Основная сложность — определить правильное время для вываривания, что бы смесь вышла не слишком жидкой или густой.

Рецепт приготовления

Для тех кто не знает, что такое тоффи, мы расскажем.

Это конфета из сливочного масла, сахара и воды. После вываривания получается липкая тягучая смесь – что-то вроде ирисок.

Но переживать за эстетику не стоит! В рецепте, который вы можете прочесть ниже, тоффи покрыты шоколадом, что не только избавляет их от липкости, но и делает внешний вид очень привлекательным.

Достойное украшение любого праздника! Да и в будни шоколадный тоффи – отличная возможность порадовать себя и близких.

Можно использовать как горький, так и молочный шоколад, но очень важно, чтобы он был хорошего качества, так как от этого сильно зависит вкус готового десерта.

Кроме этого нам понадобится термометр и, желательно, нож для пиццы. Все ингредиенты кроме шоколада выкладываем в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения. Помещаем в посуду термометр и кипятим дальше, пока температура не достигнет 275 ºF  (135 ºC).

Масса будет очень густой, но необходимо нагревать ее еще, постоянно помешивая, пока температура не поднимется до  315ºF (157 ºC). Снять с огня и несколько минут перемешивать, пока смесь не станет гладкой, и не будет иметь однородную консистенцию.

Выливаем массу на заранее приготовленный пергамент и при помощи шпателя разравниваем ее до толщины около 3 мм. Делать это надо быстро, так как масса скоро остынет.

Используя нож для пиццы, аккуратно разрезаем остывший пласт. Делать это надо пока он еще немного теплый, так как позже уже не получится.

После полного остывания разламываем на кусочки.

Растапливаем шоколад на водяной бане и окунаем в него кусочки при помощи вилки. Откладываем на бумагу для выпечки или фольгу до застывания.

После застывания украшаем остатками шоколада.

Оцените рецепт, пожалуйста!

Чарли
Чарли

Шоколадный магистр 80 уровня.

Добавить комментарий